16+
Новости Четверг, 6 мая 2010, 11 комментариев

Достроить дорогу на Белинского не удастся и в этом году

Достроить дорогу на Белинского не удастся и в этом году
16+

Собственники частного дома, которые мешают расширению дороги, намеренно не открывают счет, чтобы чиновники не могли перечислить присуждённые им 7 миллионов рублей.

Почти месяц, как жители этого дома у дороги на Белинского, по сути, выселены - решением краевого суда. Еще раньше районная инстанция присудила им почти 7 миллионов рублей - только бы люди наконец переехали и не мешали реконструкции проезжей части. Однако собственники - их здесь два - собирать чемоданы не торопятся. Сейчас они намеренно не открывают счет - чтобы чиновники не могли перечислить им деньги. Сергей Терентьев, собственник дома № 4 по улице Майской: "Вот представьте, если вам дадут 3 миллиона. И две семьи, и взрослые дети, которые вот-вот женятся! Куда они пойдут все?! на три миллиона что они купят?! Я на этом не остановлюсь! Мы будем дальше биться - до конца". Хозяева собирают документы для обжалования местных решений в верховном суде.

В городской администрации тоже готовятся к наступлению. Ведь в плане на этот год - и строительство пешеходного перехода через улицу Белинского, и та самая заветная седьмая полоса дороги, на которой как раз и стоит дом. Сергей Островский, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: "Мы вынуждены обратиться еще раз в суд с исковым заявлением, с просьбой разрешить нам открыть счет, обезличенный счет для перечисления этих средств. Этот счет можно будет открыть в любом банке". Собственники дома признавать счет с миллионами, конечно же, не собираются. Между тем, к усадьбе уже подбирается спецтехника - рабочие меняют теплотрассу под будущей дорогой. И проклинают стоящих на их пути частников. Последние, впрочем, считают, что это как раз им мешают, а не они. Городские чиновники все-таки надеются достроить дорогу и пешеходный переход в этом году. Деньги на работы и выплаты собственникам злополучного дома в бюджете заложены. Власти готовы выплатить их хоть сегодня. Но совершенно очевидно, что поставить точку в этой непростой истории не удастся еще долго.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • leal 12.05.2010 21:57

      да все правильно мужик делает, наша власть думает, что может делать, что хочет, надо было сначала решить вопрос с зелмлей, а потом начать строить дорогу

    • Жора 11.05.2010 22:02

      ХОЗЯИН ЭТОГО САРАЯ ПРОСТО ЖИДЯРА!!! БОБЛА РЕШИЛ СРУБИТЬ! ОН СИДИТ И МЕЧТАЕТ О ЛОВАНДОСЕ ХОЛЯВНОМ, КОНЕЧНО ВСЮ ЖИЗНЬ В СОРТИРЕ ДЕРЕВЕНСКОМ ПРОЖИЛ,А ТУТ ТАКОЙ ШАНС РЕАЛЬНО ЖИЗНЬ ПОМЕНЯТЬ!!! ДА ВЕСЬ ЕГО САРАЙ СО ВСЕМИ ДИВАНАМИ 300 ТЫС. ДЕРЕВЯННЫХ НЕ СТОЯТ!!!

    • joniks 08.05.2010 13:08

      Наталья, меня больше поражает завистливость людей. Все прекрасно должны понимать, что если бы этих людей много лет не мучали угрозой сноса, на этом месте давно бы уже красовался особняк, или какой нибудь бизнесмен выкупил за реальные деньги дом с землей для коммерческих целей. В нашем законодательстве четко прописано, что при сносе частного дома в компенсации также должна учитывается так называемая "упущенная выгода". А что мы здесь видим - не то что бы упущенная выгода, сама стоимость здания и земли весьма занижена. Да семь миллионов это не малые деньги для владельцев малогабаритных квартир в многоэтажных хрущобах, но для компенсации частного дома с землей в таком месте это весьма скромная сумма.

    • Наталья. 07.05.2010 16:56

      Меня поражает жадность этих людей. Я бы не раздумывая купила хорошую квартиру, а то и 3 шт. Лишь бы скорее уехать из такой "холупы".

    • Аноним56 07.05.2010 12:17

      Тоже езжу на этом участке каждый день, и строительство одной полосы дорожной ситуации не улучшит. И стоит 3,5 млн. не дом, а земля на котором он стоит. Вот попробуйте купите где нибудь в городе соток 6 за 3 млн.!

    • tokto 07.05.2010 11:18

      да правда, взяли бы эти 7 миллионов и бежали покупать квартиры, пока цены снова не взлетели!!!!
      уж их "холупа" точно не стоит этих миллионов,

    • Владимир 06.05.2010 19:25

      Я автомобилист и проезжаю этот участок каждый день, но я поддерживаю хозяев этого домишки. И вообще происмотритесь к этому домику, он не мешает расширению дороги - просто у чиновников на место другие планы...

    • Myxomop 06.05.2010 18:50

      язва, из-за еще одной полосы пробка никак не уменьшится.. или совсем незначительно

    • язва сибирская 06.05.2010 17:45

      joniks, а сколько бы заплатили бы вы за этот домишко? вы его видели, так сказать в реале? да этот домишко и 7 милллионов не стоит, между нами говоря
      страдают жители взлетки, северного, рощи...стоят в пробках, нервничают, опаздывают! домовладельцы о них подумали?

    • joniks 06.05.2010 16:54

      Держитесь мужики. Хорошие новости - в Томске при аналогичной ситуации люди добились своего - им выплатили достойную компенсацию. migo1011, да Вы просто завидуете, а чиновники видимо уже положили откаты себе в карман вот и не хотят сдаваться.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты