16+
Новости Четверг, 6 мая 2010, 109 комментариев

Скандал в детском саду, ребенка постоянно избивает воспитательница

Скандал в детском саду, ребенка постоянно избивает воспитательница
16+

По словам женщины педагог регулярно повышает голос на детей и занимается рукоприкладством. А проверки из управления образования показывают, что все нормально.

Екатерина показывает стопку жалоб и заявлений, которые за два года написала во все ведомства на воспитательницу своего шестилетнего сына. По ее словам, педагог устроила в садике настоящий террор. Екатерина, мама воспитанника детского сада: "У меня ребенок регулярно жалуется на воспитательницу, что она обижает, кричит на него и назвала его "ублюдок и шестерка", когда он в очередной раз пожаловался, это было 2 года назад. В этом году опять поставили Почекину в нашу группу - она ударила его кулаком во время обеда, и дети, сидящие за столом это подтвердили. Есть жалобы от других родителей. Я была свидетелем разговора одного из отцов - она жаловался, что она ребенка по щеке ударила". Екатерина уверена: от воспитательницы страдает вся группа, были и другие заявления родителей. Но взрослые, опасаясь за то, как к детям будут относиться в садике -жалобы забрали. Сама Татьяна Викторовна заявляет истории о побоях - выдумки. Татьяна Викторовна, воспитатель: "А зачем ей придумывать? Я не знаю зачем. Может у нее какая-то негативная реакция на меня, может она меня как человека не уважает. С ребенком нормально все. Он себя ведет нормально, занимается, никто его даже не трогает". Сам малыш в разговорах с посторонними взрослыми ничего вразумительного сказать не может. Мама говорит -боится.

Заведующая поначалу расплакалась а потом заявила: все не так страшно. Галина Мельникова, заведующая детским садом: "Дети подтверждают, сотрудники подтверждают, и я на позиции того, что факт был. Может, это был не жестокий факт, что била кулаком, но прикосновение к голове было. Я постоянно говорю: руками нельзя детей трогать, надо общаться только вербально". Заведующая оправдывается уволить воспитателя, на которого жалуются - трудно, его кодекс защищает. К тому же на стороне обвиненной - коллеги. Хотя и те признают конфликт ужасен и руководитель могла бы действовать по решительнее. Нина Петровна, воспитатель: "Не отписками и перекидываниями жалоб, а примирением. Нужно уже зарыть этот топор войны, так жить просто невозможно". По жалобам родителей в этом детском саду работала комиссия из управления образования, сотрудники по делам несовершеннолетних. Все что смогли установить - видимых телесных повреждений на теле ребенка нет. Что на самом деле происходит в группе непонятно.

И уже ближе к вечеру в районном управлении образования прокомментировали ситуацию в детском саду. Специалисты заявили, что опасения родителей - беспочвенны. По словам руководителя управления у воспитателя в трудовой книжке действительно имеется выговор по жалобе родителей. Но проверка показала: педагог невиновна. Роман Митрохин, руководитель управления образования администрации Октябрьского района: "В данной ситуации есть и характеристика от психолога Татьяны Викторовны Почекиной в которой говорится, что никаких таких действий она в принципе не могла предпринять. Потому что ни злобы ни озлобленности у этого человека нет".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Таша 14.05.2010 19:12

      Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мед... Кому-то мелочь дашь, навек запомнит... Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет...

    • Таша 14.05.2010 19:07

      У родителей был мальчик 5 лет. И до этого времени он ни слова не сказал, молчал. Родители уже и надежду потеряли услышать хоть звук, хоть словечко от него. Врачи нарушений речи не обнаружили. Однажды сидя за обеденным столом всей семьей, мальчик отхлебнув чай из своей кружки, спросил у родителей: "А почему чай не сладкий?" Удивленные родители в голос: "О боже, а почему ты все это время молчал?" мальчик: "А меня все устраивало!!!" Вопрос: раз такой зверь-руководитель, монстр пьющий кровь у педагогов и родителей, чего же родители и педагоги молчали всё это время? Извиняюсь "стервой" за пять минут не становятся, ею родиться надо! На сколько я знаю Галина Алексеевна почти 25 лет управляет данным коллективом. И что? Не так погладила по головке, против шёрстки? Хотите сказать что у вас в коллективах всё шито и гладко? Уважаемые родители, а если бы Галина Алексеевна была бы демократом, вы уверенны что всеми правдами и не правдами вы бы захотели остаться в этом саду? Если здесь так все плохо,садов много... детям предоставят место в обычных садах, да и педагогам место найдется. Вакансий много. А самое главное скажу, на опыте поняла......есть фраза"Театр начинается с вешалки"....так перефразирую...."Детский сад начинается с группы т.е. с ВОСПИТАТЕЛЯ!" И ваш ребенок не у заведующей сиди в кабинете целый день, а с воспитателем! Так что пересмотрите сюжет еще раз, благо есть возможность и попробуйте все таки определить в чем проблема! Я поняла, а вам СЛАБО?

    • Михаил 14.05.2010 18:13

      Уважаемая С.В., спасибо огромное за Ваше мнение. Сложно, ой как сложно достучаться до правды. Это действительно проблема-то общенациональная. И школы, и детсады - везде есть такие горе-педагоги, калечащие психику ребенка. И грядущие реформы в области образования, увы, только усугубят ситуацию...
      Низкий поклон тем, кого по праву можно назвать Педагогом с большой буквы.
      К дню защиты детей пишу статью обо всем этом, хочется, чтоб проблема звучала, может откликнется эхом в сердцах неравнодушных.

    • Аноним 14.05.2010 17:52

      Во-первых, ПЕДОГОГОМ надо родиться. Любовь к чужим детям - это чувство не всем дано. В жизни я столкнулась с горе-педагогами,которые в дет.садах и школах срок свой отбывают. Поломанные судьбы и искалеченое здоровье у их подопечных - это результат того, что как относятся к самому святому для родителей ,ИХ КРОВИНОЧКАМ, озлобленные и совершенно не думающие о последствиях случайно попавшие в сферу образования существа.Их и людьми нельзя назвать. В моем случае сын стал инвалидом на всю жизнь.Я пашу как сумасшедшая на лекарства и прочее.Сама лишилась здоровья. А самодур-"педагог",который детей обзывал самыми последними словами и унижая в их глазах устно родителей прекрасненько работал. В школу в первый класс поступило 42 человека.Через месяц учитель подает список на 20 детей к психиатру для оформления в школу для умственно отсталых. Швыряет ранцы,выгоняя из класса за страшные вещи: без спросу поднял упавшую ручку,выставил ноги из-за парты и прочие "ужасы"... в результате ни один ребенок из этого класса данную школу не закончил.Были нервные срывы,которые выражались в отказе посещать школу,учить уроки,слезы,вскрикивание по ночам. У моего сына обернулось все обширным инсультом... Интересненько у нас получается. Счетовод обсчитается на рубль, его накажут на тысячи. А ответственные за жизнь и здоровье людей могут колечить,кстати,потом это никто не исправит,и - это называется профессиональной ошибкой.Горе-педагог сломал судьбу - это ошибка, горе-хируг с дипломом "за сало" зарезал - ошибка. Когда же наконец-то будут ценить то что У ВСЕХ У НАС Е Д И Н С Т В Е Н Н ОЕ и ОДИН ТОЛЬКО РАЗ - ЖИЗНЬ ??? Когда в заведениях оразования будут с уважнием и любовью относится к тем кто только пришел в наш МИР,поверьте и не будет такого количества правонарушений со стороны подростков у которых накапливается позитивное при положительном отношении к ним и, соответственно, негативное - при отрицательном отношении. А мы через каких-то лет шесть-семь получаем или ребенка-солнышко,желающего познать, достичь и нести добро.Или существо, до боли родное, все в колючках и как атомная бомба готовая в любую минуту взорваться,ни кого не слышащее и мечтающее только о мести или смерти. ЖУТЬ !!! Так что смешно,когда взрослая,сытая тетя защищется от слабого малыша . Дети еще не умеют так выкручиваться как ушлые взрослые. С уважением, С.В.

    • Юля 14.05.2010 16:54

      Да похоже этой администрации делать нечего. Сидят наверное у компа престарелые и пухлые тетушки, обиженные на жизнь и льют свою злобу на всех. А что им ещё делать-то ?
      Михаил, а ты внук - то заведующей на 100%! Почитай отзывы. Только ты её так трогательно называешь - Галина Алексеевна.Так что не стыдись. Любить бабушку это хорошо.

    • Я бывают разные 14.05.2010 16:49

      Покажите, пожалуйста, где Михаил давал хоть какую-то оценку заведующей?

      Эх Вы, защищающие Почекину, Бог Вам судья...

      Родители, действуйте так, как предложила Татьяна. Диктофоны, "случайные" появления в группе... Не будьте равнодушными!!! Иначе кто-нибудь будет потом равнодушным к Вам.

      Кстати, уважаемые телевизионщики, прекрасная тема для журналистского расследования: устроить своего человека под видом воспитателя, нянечки и посмотреть на жизнь детсада изнутри... Какие люди воспитывают наших детей?

    • Рус 14.05.2010 15:18

      Режиссуру уважаете? Да да видно видно. О правильно Алекс сказал, приметил вернее, что администрации здесь с этого сада полным полно. Короче, кто заву защищает, все администрация, видно мало они от неё получают тумаков.

    • Алена 14.05.2010 15:07

      я сама артистка хорошая, мне режиссер нужен, а не артист. Так что извините...

    • алекс 14.05.2010 14:44

      Михаил, не вериться что вы далёкий от этих событий человек. Вы видно очень осведомлены об этом детском садик. Наверное, да это точно, сомневаться не буду, вы просто защитник с администрации детского сада. Уж сильно вы мило и хорошо пишите о заведующей, а вы её совершенно не знаете.

    • Рус 14.05.2010 14:41

      Алёна я парень хоть куда. Познакомимся? Может я и понравлюсь вам. Да и артист хороший.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты