16+
Новости Четверг, 6 мая 2010, 2 комментария

На реке Рыбная вновь пропал турист, на этот раз из Зеленогорска

На реке Рыбная вновь пропал турист, на этот раз из Зеленогорска
16+

 

Только за неделю - это уже четвертый трагический случай. Спасатели решили - запретить на время паводков сплавы по опасным маршрутам, и выставить специальные посты на реках.

Даже с вертолета видно как буйствует речка Рыбная. Только за эту неделю здесь погибли уже 4 человека. Вчера спасатели срочно приняли решение: запретить здесь все сплавы, и не допускать других туристов на опасный маршрут. Говорят вчера пришлось развернуть большую группу студентов из Томска, дело дошло чуть ли не до скандала. Любители адреналина часто не понимают, насколько все опасно. Дмитрий Трутнев, главный государственный инспектор по маломерным судам Красноярского края: "На реке Рыбная возле поселка Оськино установили пост: спасатели, сотрудники правоохранительных органов, ГИМС..вчера довели информацию до правительства края". Спасатели говорят: такая же картина - практически везде. К тому же туристы не считают нужным ставить в известность о своем маршруте, правильно экипироваться и регистрировать свои суда. Хотя делать это обязаны. Потому на уровне правительства края сейчас решается вопрос - о запрете сплавов на время паводка по другим рекам, и развертывании там специальных постов. Речь в первую очередь идет о Сисиме, Казыре, Кизире и Мане.

Спасатели предупреждают, сейчас все горные реки меняют свою гидрологию, в период паводков, учитывая что зима была аномально снежной. И даже те реки, которые хорошо известны, в этом году ведут себя абсолютно иначе. Любая речка которая ведет себя сегодня спокойно, завтра может превратиться в бурный поток. Часть туристов предпочитает другие, не менее опасные маршруты. Многие граждане хотят продлить зимний период и едут кататься на лыжах в те места, где возможны лавины. Александр Кобец, директор Краевого бюджетного учреждения "Спасатель": "Сейчас в Ергаках 210 см снега. Сейчас там очень лавиноопасно. мы в этом году уже потеряли одного человека там, лавина сошла и засыпала". Чтобы не допустить повторения трагедий - спасатели идут на жесткие меры. На запрещающих постах дежурят кроме того и милиционеры. Что бы если понадобиться силой удержать отчаянных смельчаков от риска.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты