16+
Новости Пятница, 7 мая 2010, 2 комментария

Приостановили выделение средств на капительный ремонт домов

Приостановили выделение средств на капительный ремонт домов
16+

Правление фонда обвинило краевые власти в срыве договоренностей . А значит и миллиарда рублей, необходимого для продолжения реформ - не будет. Наши чиновники уверяют: это все из-за путаных законов.

Этот федеральный фонд не только активно рекламировался, но и выделял регионам деньги на капремонт и переселение из ветхого жилья. Край успел получить более трех миллиардов рублей. И вот сегодня стало известно: переводы приостановлены. Официальная версия: краевые власти не выполняют договоренностей по льготам ЖКХ. Денег, а значит и ремонтов больше не будет. Сергей Цирюльников, генеральный директор ГУК "ЖилФонд": "Если другие регионы, а они ничем не отличаются от Красноярского края вдруг получат, а нас вот как-то "по бороде", то будет маленько неудобно. Тогда основная тяжесть ремонта ляжет на плечи жильцов и сроки восстановления жилфонда увеличатся еще на несколько лет".

Хуже всего то, что госкорпорация пригрозила, что заставит возвращать все 3 миллиарда - деньги, которых хватит, чтобы пробить значительную брешь в краевом бюджете. Наши чиновники уверяют: это какое-то недоразумение. Ведь скандал разгорелся из-за сельских учителей! Федерация обязывает край возмещать их льготы, но такого в законе не прописано. Вот фонд и пошел на принцип -или льготы или деньги на ремонт. Всеволод Севастьянов, депутат Законодательного Собрания края: "Сегодня противоречия, существующие в законодательстве, не позволяют нам ни из упрямства, ни из вредности не позволяют нам выполнять этот закон, а в силу правовых обстоятельств". В конфликт уже вмешался губернатор Лев Кузнецов, он заявил, что намерен решить все лично. Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: "Мы в ближайшее время найдем взаимопонимание. В том числе мы инициировали решение этого вопроса на уровне Госдумы. И как только будут правовые коллизии сняты, мы эти деньги будем получать". Однако эксперты уверены: решится вопрос не раньше чем в следующем квартале, но до этого чиновникам придется побегать по коридорам Кремля. Получается, что сначала федерация обещает и дает неплохие субсидии, а в случае такого вот форс-мажора предоставляет разбираться самим.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • людмила 11.05.2010 16:52

      не могла найти как вам написать жалобу и сомниваюсь что это дойдет хорошо прячитесь а везде беспорядки почему по львовской 66 с 1-14 квартиры в подъезде не делается ремонт 10лет высщитываются за ремонт до сих пор а ремонта так и нет дому 21год должны были делать в ноябре 2009 году но ничего не сделали спрашивали жкх сказали что нет денег зато виыщитывают 10лет спрашиваем где наши деньги сказали пишите заявку сколько можно писать ее а где плановый ремонт и это такое отношение к людям позор конечно

    • Дмитрий Б. 08.05.2010 21:44

      Похоже, новости как редакция умерли окончательно. "Приостановили выделение средств..." Кто приостановил? А на фиг надо уточнять такие глупости. И следом: "Правление фонда обвинило краевые власти...", - какого фонда, при чем тут фонд, что за фонд - ни до, ни после никаких уточнений ))
      То ли репортера с редактором, то ли модератора сайта надо немедленно на первый курс журфака отправлять, к сожалению.

Наши проекты