16+
Новости Воскресенье, 9 мая 2010, 4 комментария

Берега красноярских водоемов все больше превращаются в помойки!

Берега красноярских водоемов все больше превращаются в помойки!
16+

 

Их никто убирать не обязан - они попросту ни за кем не закреплены. Так нам заявили в департаменте городского хозяйства.

Такой двор - единственный в Красноярске - многоэтажки стоят прямо на берегу пруда. Но местные жители совсем не считают, что им повезло. Пруд никто не убирает, и людям приходится жить практически на помойке. Мамы за детей бояться - они сюда постоянно играть убегают. Местные жители не раз писали письма в городскую администрацию -ничего не меняется. Мусора по берегам с каждым годом становится только больше. Руководители строительных организации, которые в последние годы возвели здесь дома обещали территории вокруг озера благоустроить, вместо этого на берегу недавно появилась автостоянка, которая тоже это место не украшает. Вот свалка мусора уже на берегу Енисея в Пашенном. Это излюбленное место жителей микрорайона для прогулок и пикников - многоэтажки в пяти метрах отсюда. Отдыхающие же больше всего и мусорят. Никто им это делать не мешает - патрульные тут не ходят.

Коммунальщики сюда дорогу тоже давно забыли. Похожая картина почти везде, где в городе есть водоемы. В департаменте городского хозяйства нам подтвердили: берега действительно убирают крайне редко - в лучшем случае раз в год. Чиновники говорят: вопрос поднимали, но денег на дополнительное благоустройство так и не выделили. В рамках этого двухмесячника по благоустройству обещают кое-где убраться. Понятно, что чистыми берега простоят недолго - пока их не закрепят за обслуживающими организациями, ситуация не изменится.

Татьяна АНВЕРОВА

Наталья ВАРФОЛОМЕЕВА

 



 

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Nastas'ya 11.05.2010 15:54

      Действительно, совсем не понимаю людей, которые гадят там, где живут... мусор прямо из окон выбрасывают! Но все от того, что у нас нет никаких санкций за подобное поведение, нет надзора. Вот если бы был штраф за каждую бумажку мимо урны от тысячи и выше, и этот штраф действительно бы гарантированно изымали у всех нарушителей, тогда эти люди-свиньи задумались бы... по-другому в России нельзя.

    • il 10.05.2010 11:41

      На что жаловаться то? Сами гадят, сами в дерьме и живут, вполне справедливо.

Наши проекты