16+
Новости Вторник, 11 мая 2010, 0 комментариев

Родители смогут определить какой вид спорта подходит их ребенку

Родители смогут определить какой вид спорта подходит их ребенку
16+

  В городе есть целый центр где с помощью комплекса тестов и программ, вычисляют тех кто в будущем способен стать чемпионом.

Этот нехитрый тест может как открыть будущего чемпиона, так и поставить точку в любой спортивной карьере. Психолог следит за выполнением задания и сразу понимает с кем имеет дело. Если точек много в каждом квадрате - перед нами выносливый и сильный спортсмен. Если от квадрата к квадрату их становится меньше, ребенок способен на свершения, но для него больше подойдет спорт, где нужна коротковременная концентрация сил. Это конечно упрощенное исследование, говорят психологи. Для точного результата стоит и внутренний мир ребенка изучить глубже и последить за физическим состоянием. Но первые выводы при выборе секции могут сделать и сами родители.

Нина Виноградова, директор спортивного медицинского центра: "Дневной сон. Один в этом сне нуждается, другой нет. ребенок который не нуждается это слабый тип он способен на длительное бодрствование на длительную работу".

Такому ребенку подойдет например, марафонский бег. Малыш с сильным типом лучше проявит себя в стометровке. Поэтому если в чадо в спорт отдают в расчете на серьезный результат, родителям стоит обратиться за консультацией профессионалов. Тем более, что в в спортивном медицинском центре собираются обзавестись еще целым рядом программ, методик и аппаратов. Психологи говорят, что такие исследования лучше проводить еще до того как ребенок выбрал секцию, тогда и выбор будет счастливей и результат окажется выше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты