16+
Новости Вторник, 11 мая 2010, 0 комментариев

Власти сами очистят город от незаконной рекламы - суд дал такое право.

Власти сами очистят город от незаконной рекламы - суд дал такое право.
16+

 Чиновники города похоже выиграли битву у рекламистов. По крайней мере окружной арбитражный суд признал, что власти могут сносить самовольно установленные рекламные конструкции. Теперь в планах у специалистов администрации большая рекламная зачистка.

Рекламный щит на Красрабе явно установлен самовольно: прикручен болтами к бетонной плите, еще и кирпичи подложены для устойчивости. Он - в числе первых, которые городские власти планируют снести в этом году. Как попало установленные конструкции закрывают светофоры, дорожные знаки. Плюс бюджет, как правило, доходов от них не видит.

Елена Буганова, начальник финансово-договорного отдела Управления наружной рекламы: "В этом году планируется демонтировать 83 рекламных конструкции, на текущий момент направлено 219 предписаний собственникам самовольно установленных щитов, если они не согласятся добровольно убрать, то демонтаж возлагается на управление". 

 Большая кампания по зачистке улиц от незаконных щитов началась чуть больше года назад. Но рекламисты решили дать отпор и начали судиться. Красноярский суд постановил - права владельцев билбордов действительно нарушаются, а вот окружная инстанция это решение отменила и признала правоту чиновников.  Сами рекламщики свою позицию по этому поводу в открытую высказывать не хотят. В телефонном разговоре один из владельцев самовольно установленного щита заявил, что решение окружного арбитражного суда неверное и развяжет руки городских властям. И тогда бизнесу наружной рекламы в Красноярске конец! Чиновники же, наоборот, уверены, что теперь в сфере наружной рекламы наступит долгожданный порядок. Это как раз, по их словам, доказывает опыт прошлого года. Ольга Соснова, заместитель руководителя Управления наружной рекламы: "Наши действия по демонтажу побудили рекламщиков начинать соблюдать закон. И надо отметить, что в прошлом году добровольно владельцами самовольно установленных конструкций были убраны более 400 рекламных конструкций". Сейчас специалисты управления готовятся объявить первый в этом году аукцион на демонтаж 80-ти рекламных конструкций, установленных самовольно. Всего в городе таких щитов порядка шестисот.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты