16+
Новости Вторник, 11 мая 2010, 8 комментариев

Решётка на номере машины не позволит уйти от штрафа

Решётка на номере машины не позволит уйти от штрафа
16+

 

В красноярских автомагазинах возник необычный ажиотажный спрос на...решетки для автономеров. Среди водителей они славятся необычным свойством: якобы защищают от милицейских радаров. Производители и продавцы сориентировались и резко подняли цены на востребованный товар.

Это видео к нам в редакцию принесли сами автолюбители. Они объехали несколько магазинов и были поражены: сетки для номеров повсеместно исчезли с прилавков. Их просто смели. Обещают завезти на следующей неделе, но по цене в 2, а то и в 3 раза больше, чем была еще пару месяцев назад. Несмотря на то, что сотрудники ГИБДД не раз доказывали автолюбителям, что сетки от радаров не спасают - водители больше верят слухам, и с завидным упорством тратятся на псевдозащиту.  

Александр Цуканов, заместитель командира батальона полка ДПС ГИБДД УВД по Красноярску: "Опять стали обращаться граждане, водители стали устанавливать на номера специальную сетку-рабицу, якобы отражает действие".

Простой эксперимент: сверху номера прикручиваем сетку, просим водителя разогнаться получше. Даже в самом крайнем ряду - нарушителя радар зафиксировал. А сетки - почти не видно. Инспекторы уверяют: сами тестировали всевозможные уловки, пока нашли только одну действующую: грязь.

Константин Стенин, инспектор полка ДПС ГИБДД УВД по Красноярску: "Бывают залепляют скотчем, мазями мажут, но ничего такого не помогает..спрей? все равно считывает".

Конечно тех, кто наживается на сеточном ажиотаже кто-то может и осудить. Но с другой стороны бизнес есть бизнес. И пока водители будут верить в возможную защиту от радаров - цены на этот товар вряд ли упадут.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 12.05.2010 15:16

      n2urist: Москва уже прошла это. Не спасает эта сетка от камер. Единственное кусок грязи или краски.


      или стараться не нарушать

    • *** 12.05.2010 15:16

      n2urist, или стараться не нарушать

    • in2urist 12.05.2010 13:17

      А от радара тем более. Эфект сетки был расчитан на снимок сверху.

    • n2urist 12.05.2010 13:14

      Москва уже прошла это. Не спасает эта сетка от камер. Единственное кусок грязи или краски.

    • Tolich 11.05.2010 23:19

      Какие радары? Какое отражающее действие??? Они предназначены для скрытия номера от камер наблюдения на трассах,сетка создаёт эффект,при котором номер на мониторе не видно,соответственно и доказать вину сложнее!

    • Колояр 11.05.2010 22:48

      Делают все, лишь бы не соблюдать правила дорожного движения, а потом ругаются на ГАИшников, когда те повышают штрафы. Водили бы нормально, а не пытались обойти закон

    • Сергей 11.05.2010 22:17

      Как тупы российские автомобилисты. CD диск, решетки на номера. Болваны и лошары кто ведется...

Наши проекты