16+

Сейчас: +11,1 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 11 часов 58 минут
Расписание

Понедельник,
21 августа

Новости Вторник, 11 мая 2010, 15 комментариев

Решётка на номере машины не позволит уйти от штрафа

Решётка на номере машины не позволит уйти от штрафа
16+

 

В красноярских автомагазинах возник необычный ажиотажный спрос на...решетки для автономеров. Среди водителей они славятся необычным свойством: якобы защищают от милицейских радаров. Производители и продавцы сориентировались и резко подняли цены на востребованный товар.

Это видео к нам в редакцию принесли сами автолюбители. Они объехали несколько магазинов и были поражены: сетки для номеров повсеместно исчезли с прилавков. Их просто смели. Обещают завезти на следующей неделе, но по цене в 2, а то и в 3 раза больше, чем была еще пару месяцев назад. Несмотря на то, что сотрудники ГИБДД не раз доказывали автолюбителям, что сетки от радаров не спасают - водители больше верят слухам, и с завидным упорством тратятся на псевдозащиту.  

Александр Цуканов, заместитель командира батальона полка ДПС ГИБДД УВД по Красноярску: "Опять стали обращаться граждане, водители стали устанавливать на номера специальную сетку-рабицу, якобы отражает действие".

Простой эксперимент: сверху номера прикручиваем сетку, просим водителя разогнаться получше. Даже в самом крайнем ряду - нарушителя радар зафиксировал. А сетки - почти не видно. Инспекторы уверяют: сами тестировали всевозможные уловки, пока нашли только одну действующую: грязь.

Константин Стенин, инспектор полка ДПС ГИБДД УВД по Красноярску: "Бывают залепляют скотчем, мазями мажут, но ничего такого не помогает..спрей? все равно считывает".

Конечно тех, кто наживается на сеточном ажиотаже кто-то может и осудить. Но с другой стороны бизнес есть бизнес. И пока водители будут верить в возможную защиту от радаров - цены на этот товар вряд ли упадут.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 12.05.2010 15:16

      n2urist: Москва уже прошла это. Не спасает эта сетка от камер. Единственное кусок грязи или краски.


      или стараться не нарушать

    • *** 12.05.2010 15:16

      n2urist, или стараться не нарушать

    • in2urist 12.05.2010 13:17

      А от радара тем более. Эфект сетки был расчитан на снимок сверху.

    • n2urist 12.05.2010 13:14

      Москва уже прошла это. Не спасает эта сетка от камер. Единственное кусок грязи или краски.

    • Tolich 11.05.2010 23:19

      Какие радары? Какое отражающее действие??? Они предназначены для скрытия номера от камер наблюдения на трассах,сетка создаёт эффект,при котором номер на мониторе не видно,соответственно и доказать вину сложнее!

    • Колояр 11.05.2010 22:48

      Делают все, лишь бы не соблюдать правила дорожного движения, а потом ругаются на ГАИшников, когда те повышают штрафы. Водили бы нормально, а не пытались обойти закон

    • Сергей 11.05.2010 22:17

      Как тупы российские автомобилисты. CD диск, решетки на номера. Болваны и лошары кто ведется...

Наши проекты