16+
Новости Вторник, 11 мая 2010, 0 комментариев

Телефонный мошенник, выманивший более 200 тыс. рублей, наказан !

Телефонный мошенник, выманивший более 200 тыс. рублей, наказан !
16+

 

Сегодня в Октябрьском суде Красноярска вынесли приговор телефонному мошеннику. Он зарабатывал тем, что звонил пожилым женщинам, и убеждал, что их сын стал виновником аварии и спасти его от тюрьмы можно только за большие деньги. Таким образом преступник выманил более 200-т тысяч рублей.

 Уже в суде пострадавшие призывать к совести обидчика: мол, на нашем месте могла быть и твоя мать. 30-летний мужчина только опускает глаза. А женщины рассказывают: всех обманули по одной схеме. Раиса Киселева, пострадавшая: "Позвонили в полшестого утра, я только на работу собиралась, что с нашим сыном младшим случилась беда: в аварии, а у него есть автомобиль, сбил девушку. Мы, конечно, в шоке, а они говорят: мы его не посадим, не будем вызывать инспектора, если вы нам 25 тысяч". Деньги, отложенные на лечение и продукты пенсионерки отдавали без колебаний. Кто 12, кто 25, кто 30 тысяч. Всего этот молодой человек "насобирал" более 200-т тысяч рублей, обманув 12 человек. Однако сам утверждает: он лишь курьер.

Евгений Филиппов, обвиняемый: "Я таксистом работал, мне звонили и говорили подъехать на адрес, забрать конверт с деньгами. Я приезжал, забирал его, отвозил на Колхозный рынок, отдавал человеку. Мне отдавали 250 рублей".

Специалисты говорят: всплеск мобильного мошенничества начался с конца прошлого года. По некоторым данным за это время преступники в общем обогатились на 3 миллиарда долларов. Поэтому на борьбу встали даже сотовые компании. Людмила Федорова, директор филиала сотовой компании: "Мы передаем данные в органы внутренних дел и, как правило, они достаточно оперативно реагируют: проводят мероприятия по предотвращению случаев мошенничества. И по России есть ряд фактов задержания таких людей, которые злоупотребляют доверием наших абонентов". Красноярского мошенника сегодня осудили на 2 года 6 месяцев колонии поселения. Подельников он так и не выдал. Следователи не скрывают, что организаторы этого дела остаются на свободе, да и случай этот не единичный. Так что красноярцев призывают быть бдительнее.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты