16+
Новости Вторник, 11 мая 2010, 1 комментарий

Синоптики меняют прогноз – нас ждёт ещё снег!

Синоптики меняют прогноз – нас ждёт ещё снег!
16+

 

Тепло в Красноярск пока не придёт. Этой ночью, как заявили в гидрометеоцентре, столбик термометра опустится до нуля и пойдет снег.

 Еще перед выходными синоптики проверяли климатические карты и выходило, что по-настоящему летняя погода должна установиться в середине этой недели. Но всё резко изменилось. Интересно, что теплого мая в Красноярске не было, по крайней мере, последние четыре года - лили дожди, а ночью часто случались заморозки. Например, в 2006-м из-за аномально холодной погоды на две недели позже срока начали посевную.

В ближайшее время температура воздуха будет даже ниже нормы. Так, вплоть до четверга, в среднем столбик термометра не поднимется выше десяти градусов. Немного потеплеет лишь в субботу до +16. Но уже к понедельнику вновь резко похолодает.

Наталья Краснова, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Гидрометеоцентра: "Давно уже тепло на Европейской территории России и на Урале. Там очень тепло. А у нас аномально -отрицательно. Чтобы к нам пришло это тепло, нужно, чтобы ветер оттуда подул. А пока они не дуют и не собираются ближайшее время".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты