16+
Новости Среда, 12 мая 2010, 8 комментариев

Мамы с детьми сбегают из дет.отделения 20-ой больницы из-за ужасных условий

Мамы с детьми сбегают из дет.отделения 20-ой больницы из-за ужасных условий
16+

 

Мамы, вынужденные лежать с детьми в инфекционном отделении 20-й больницы жалуются на ужасные условия в палатах - здание буквально разваливается на глазах. Многие забирают малышей под расписку не дожидаясь завершения лечения, а некоторые попросту сбегают не предупредив врачей.  Детское инфекционное отделение 20-й больницы больше походит на фронтовой госпиталь. Штукатурка со стен сыпется прямо на малышей, в полу -- дыры, на столах и тумбочках- насекомые. Детей сюда привозят самых маленьких -- до года. Большинство с тяжелыми пищевыми отравлениями. Но многие мамочки не выдерживают: сбегают с недопеченными малышами.

Татьяна: "Сегодня шесть человек ушли под расписку, которые поступили буквально двое суток назад".

Врачи делают что могут , но не все в их силах - здание давно в аварийном состоянии. Некоторые палаты вообще пустуют -  размещать там пациентов просто опасно. Это здание первым построили на территории 20 больницы, ему больше пятидесяти лет. а капитального ремонта здесь не было ни разу. В управлении здравоохранения города заявляют: на ремонт, реконструкцию и строительство медучреждений в этом году выделили рекордную сумму -- почти полмиллиарда рублей -- это в три раза больше, чем в прошлом. Но на деле оказывается, что и это капля в море. Серьезного ремонта требуют десятки красноярских больниц. Вот и детской инфекционке пока перепало немного - только на оценку ее состояния. Врачи говорят о больнице как о тяжелом пациенте.

Владимир Фокин, главный врач городской клинической больницы №20: "Там деревянные перекрытия, стенки. и нам нужно определить состояние больного. Для этого выделены деньги и в ближайшее время будет проведено исследование корпуса".

После диагноза комиссии городские власти решат, капиталить здание или строить новое. В любом случае к работам приступят не раньше следующего года. Получается , что мамам остается только терпеть - пока коек на всех в других больницах не хватает.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 18.06.2010 03:29

      ну а что вы хотели, у нас на все больницы в бюджете 80 млн заложено. если посчитать, сколько вбухали в кардиологический центр, даже грустно становится, бюджет еще и должен останется. скоро сами будем их ремонтировать и сами оборудование для диагностики покупать, или вымирать начнем потихоньку

    • Александр 15.06.2010 18:58

      Положили ребенка (10мес) в июне 2010г. Условия ужасные. Лучше бы сначала "откапиталили" докторов и лично заведующую за назначение препаратов, которые детям до 2,5 лет принимать вообще нельзя (выше писал что ребенку 10 мес).
      В ролике еще не рассказали что мам заставляют мыть палату 3 раза в день. Ох...ли просто.

    • наташа 25.05.2010 21:21

      Читешь и думаешь какой ужас.Меня ужас тоже постиг. Моего ребенка положили в 5 детское 21 мая с диагнозом неокардит, а сегодня 25 мая от туда я его забрала со скандалом, приехала посетить ребенка а он избитый, вызывала милицию , писала заявление. Ужас, ребенка били прямо в палате и никто ничено якобы не видел.

    • Ирина 20.05.2010 11:20

      Лежала с малышкой ей 4 месяца, условия ужасные, куда народ катится, всё себе в карман. Причём тут малыши, страдают то они. Лежали с 11мая 2010 по 17.05.2010 ушли под расписку сил уже ни каких нет лежать. гадюшник, там больше инфекций нахватаешь.

    • Анна 14.05.2010 10:02

      Лежала там с сынишкой зимой, так такой холод был в палате, помимо ужасных условий, еще и простыли сильно. И это все за одну ночь. Так мы утром ушли под расписку.

    • Наташа 13.05.2010 15:45

      Я с ребенком лежала в инфекционной больнице, которая находится в Зеленой роще. Так вот там условия ничуть не лучше. Сбежали мы на второй день. Когда у нас в городе не фонтаны начнут строить, а больницы?!

    • aroma 13.05.2010 14:16

      Были мы там с годовалым ребенком. Папа при передачи хоть какой нибудь еды является открытым источником заразы, а тараканы по стенам, дюймовые, месnyst? на них у медсестер реакция положительная. 7 лет прошло, а все по прежнему, даже хуже.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты