16+
Новости Среда, 12 мая 2010, 13 комментариев

Квартира в собственности – плати налог и на землю!

Квартира в собственности – плати налог и на землю!
16+

 

Красноярцы начали получать квитанции на уплату нового, так называемого "земельного налога". О нем специалисты спорили давно: ведь теперь всем собственникам квартир придется платить за землю у домов и под ними. Причем сумма получатся не копеечная - до двухсот рублей в год на каждого, кто прописан в квартире, включая детей.

Андрей уже прикинул: примерно столько, двадцать квадратов двора, теперь должно принадлежать его семье. Ведь, судя по квитанции, за них он впредь обязан платить. Вот такие уведомления получили все домашние: земельный налог на территорию вокруг дома и ту, что под ним.

Андрей Котельников, житель Октябрьского района: "Честно говоря, мне не понятно, что это за налог, как мы за него будем платить, и не будет ли такая возможность, что кто-то с большим толстым кошельком выкупит часть двора и потом люди ни поиграть с детьми ни машины поставить просто не смогут".

 Такие платежки начали получать во всех районах города. Специалисты объясняют: по новому закону дворы и тротуары вокруг домов передаются в собственность жильцов. Так что теперь платить за них раз в год придется каждому владельцу квартиры. Сумму раскидают на всех, кто живет в доме.

Наталья Кожедубова, начальник отдела налогообложения физлиц УФНС по краю: "Земельный налог рассчитывается на каждого собственника, у кого есть доля в этой квартире, именно в собственности, а не в аренде - на всех рассчитывается. Дети - точно такие же налогоплательщики. Приблизительно прикидывали -от 60 до 200 рублей на человека".

Выходит, что семья из четырех человек должна будет раскошелиться в среднем на 500-800 рублей. Закон федеральный, на что именно государство будет тратить такие суммы -плательщики узнают вряд ли. И это еще не все. Получается, что жители разных домов оказываются в неравном положении. Ведь одни живут в бараках с огромными дворами, другие - в многоэтажках, где придомовая территория - минимальна. Жилищники говорят: плюс здесь один: люди по-настоящему смогут распоряжаться своей территорией.

Татьяна Дидковская, юрист городской управляющей компании "Жилфонд": "Собственники могут принять решение об использовании земельного участка, к примеру, сдать его в аренду. Возможно, захотят на своем участке разработать какой-то проект: увеличить стоянку или наоборот убрать и поставить детскую площадку и так далее и тому подобное". Налоговики собираются разослать квитанции всем красноярцам до 15-го августа. И предупреждают: если вы не получили платежку, это еще не значит, что налог не начислен. Лучше позвонить и все уточнить. Ведь за неуплату земельнога сбора начисляются еще и проценты.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дмитрий 04.06.2010 18:51

      аноним: революция назревает!!!!!!!! точно добьются они этого


      Ага собирай всех откосивших и вперёд))).

    • Виола 30.05.2010 21:51

      кстати, еще и налог на автомобили с 11 года хотят отменить. теперь будем за бензин по 40 рублей за литр покупать (налог отменят в результате повышения акциза), зато эти жирные задницы на кэмри и крузерах не будут платить по 70000 в год налога за свою машину. угадайте на чьи плечи ляжет недобор по этим 70-ти тысячам?

    • аноним 19.05.2010 00:47

      революция назревает!!!!!!!! точно добьются они этого

    • Таёжник 14.05.2010 17:19

      Зато налог на роскошь едросы дружно отклонили... И правильно - чего свой карман вытряхивать...

    • Анна 14.05.2010 10:49

      А потом удивляются откуда у нас мужиков-самоубийц столько много!!! Они же не выносят уже такого давления! Квартиру купи (полжизни в рабстве), ребенка (хотя бы одного) прокорми, выучи, на ноги поставь!Жене на колготки одни не напасешься и далее по списку- комунальные и налоги всевозможные! Расходы превышают доходы!!! УБИВЦЫ!!!!

    • Ehgi 13.05.2010 14:49

      Ну вот уже вопросов целая гора:
      1. Кто занимается распределением земли.
      2. Как можно использовать "свою" землю.
      3. Брать налоги с детей? Вообще бред! А как же многодетные семьи?
      4. Бараки - многоэтажки? Очень неравноценное распределение получается.

      Дальше только налог на дождь (вода все таки) и воздух?
      Я х...ею, дорогая редакция.

    • Мария 13.05.2010 13:46

      Интересно, как ребенок может являться налогоплатильщиком, если он не имеет финансов, что бы эти налоги платить. Хорошо придумали даже с детей готовы деньги драть.
      Товарищи, да сколько мы еще будем терпеть этот беспредел. Уже в открытую чиновники заявляют, что "Мы сечас думаем над тем какой еще налог ввести, чтобы пополнить бюджет недостающими средствами". Нас скоро эта страна до нитки обдерет, когда же закончится терпение у народа!!!

    • Наталья 13.05.2010 12:43

      Интересно, налог приходит, а где документы на собственность? Что то в нашем дворе я не замечала, чтобы кто-то занималься межеванием земли.

    • Аноним 13.05.2010 11:26

      Мужик правильно заметил, многие не захотят платить за свои квадратики и передадут право собственности перекупщику. С миру по нитке - и в итоге в свой двор за деньги проходить будут. Али еще какую бяку построят. На счет этого в законах пометочки нет?
      Далека от нас столица, ой, как далека. А интересы наши еще дальше, правда господп депутаты?

    • aleks 13.05.2010 11:04

      "Дети - точно такие же налогоплательщики" и улыбается сидит. Был случай, ребенок мой Деду Морозу письмо перед Новым Годом написал, 3января приходит квитанция явиться на почту за заказным письмом на имя моего ребенка(девочка 8 лет), она довольная, счастливая уговорила меня вместе с ней сходить на почту, сказала что Дед Мороз прислал ей подарок, впереди меня побежала на почту, а там ей вместо подарка всучили уведомления на уплату налога, видели бы вы выражения лица ребенка. И после этого государство хочет чтобы увеличивалась демография, сказал бы я куда бы они пошли...., да боюсь цензура не пропустит.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты