16+
Новости Четверг, 13 мая 2010, 0 комментариев

Танцы на пилоне -теперь ещё и вид спорта

Танцы на пилоне -теперь ещё и вид спорта
16+

 

В отличии от стриптиза спортсменки в танце не раздеваются, а выделывают на трехметровой высоте настоящие акробатические трюки. В Европе поул-дэнс переживает настоящий бум, а недавно и в нашей стране его стали признавать отдельным видом спорта. Как раз сейчас наши танцовщицы готовятся к участию на чемпионате России.

Эти девушки удивят кого угодно. Они делают полный шпагат вниз головой и висят в воздухе, держась всего одной рукой за пилон. Среди учениц и хореографы, и домохозяйки и бизнес-леди.

Ольга Солодянкина, бизнес-леди: "Здесь уже не просто стрип. Я могла бы зарабатывать этим деньги, но не могу позволить себе чисто морально. а здесь можно участвовать в чемпионатах".

К слову, российский и международный чемпионаты пройдут в середине сентября в Москве. Наши девушки готовятся, но пока в своих силах сомневаются - танцы на пилоне в нашей стране совсем недавно начали воспринимать всерьез - европейских звезд придется догонять. Но интерес огромный и разновидностей поул-дэнса становится все больше. Татьяна Золотова, хореограф: "Есть такое направление, как поул-дэнс, а есть еще поул-фитнес, ну там более акробатические трюки. мне нравится больше, как танец. он красивей и изящней".

Вообще же, по самым первым ощущениям – это большой физический труд. Сейчас я пытаюсь хотя бы просто удержаться на пилоне, и уже чувствую нагрузку на все тело. Словом, те, кто решит учиться этим танцам - тренажерку и диеты смогут отменить. Причем, многие так увлекаются, что пилоны даже дома устанавливают, как тренажеры. Вообще же, чтобы добиться успеха мастера советуют заниматься не реже трех раз в неделю. Плюс придется привыкать к синякам на ногах и двадцатисантиметровым шпилькам.

Людмила Тарабанова, представитель Федерации Pole dance в Красноярске: "Два месяца и вы будете знать базовые элементы, висеть вниз головой, вот так, либо спиной к шесту и делать какие-то минимальные крутки, вниз головой - это 100% ".

При этом, говорят инструкторы, возраст и комплекция для тренировок значения не имеют. Ведь самое тяжелое, что придется поднимать - собственное тело, а своя ноша, как известно, не тянет.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты