16+
Новости Пятница, 14 мая 2010, 0 комментариев

В Красноярске открылся велосипедный сезон

В Красноярске открылся велосипедный сезон
16+

 

Поэтому в магазинах выставили десятки новых моделей двухколесной техники. И спрос на нее, как говорят продавцы, в этом году даже больше, чем прежде.

Едва снег растаял - многие красноярцы сели на велосипеды. Для многих это уже не просто развлечение - а привычных способ передвижения по Красноярску - и любимый вид летнего отдыха. И все больше тех, кто за рулем двухколесной техники, проводит по несколько часов в день. Чтобы получать удовольствие очень важно правильно подобрать велосипед. ведь если он не подходит, то после езды будут сильно болеть ноги, спина и простите попа. и потом это может быть очень опасно. Для начало нужно определиться зачем велосипед собственно нужен. Если только для езды по городу -- подойдет самый простой, недорогой. На тех, что с облегченной рамой и узкими колесами, можно развивать большую скорость. По горам и бездорожью лучше ездить на специально оборудованных велосипедах - с широкими надежными шинами.

Андрей Жигалов, продавец-консультант сети магазинов "ДОРЦ": "Для того, чтобы подобрать велосипед по росту нужно знать номер рамы, чтобы между рамой и пахом было расстояние минимум ладошка".

Сидушка должна быть максимально удобной - если мужчинам продавцы рекомендуют узкие, то женщинам лучше взять пошире и помягче. Детей на велосипеды можно садить уже с одного года. Правда, с возрастам велики ребятишкам нужно менять. Ведь в этом случае особенно важна их безопасность -- а если ребенку ездить некомфортно, то недалеко до беды. Так что детскую технику нужно выбирать очень тщательно. Детские велосипеды, как и взрослые рамы стальные идут, есть и алюминевые. по материалу прочные и те и другие разницы нет. Особой популярностью сейчас пользуются велосипеды российской сборки с японскими комплектующими. Такие, например, предлагают в сети магазинов "ДОРЦ". Кстати, в будни здесь и на детские и на взрослую велосипеды действуют скидки.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты