16+
Новости Пятница, 14 мая 2010, 0 комментариев

Глав.врачей больниц учат работать во время ЧС

Глав.врачей больниц учат работать во время ЧС
16+

 

Взрывы в метро, трагедия на шахте Кемеровской области и большие пожары в столице: техногенные ЧП происходят едва ли не каждую неделю. Потому - медикам надо знать как работать в сложной ситуации.

В Торговом квартале на свободном произошло внезапное обрушение здание с массовыми пострадавшими. Это легенда выбрана не случайно. Такое ЧП в городе было. Погибили люди. И вот сегодня сотни главных врачей больниц из территорий края должны на практике понять, что делать, если подобное повториться. Главная мысль которую внушают врачам - в чрезвычайной ситуации нужно действовать адекватно оперативно и без паники. Особенно это касается работы в мобильных госпиталях, когда счет идет на минуты. Сотрудники центра медицины катастроф учат работать врачей при пожарах, взрывах, землетрясениях и наводнениях. Что бы в реальной сложной ситуации неожиданностей для медиков не было.

Юрий Бурмистров, директор Красноярского территориального Центра медицины: "Катастрофа могут возникнуть в любой точке края поэтому проводим учения, чтобы они смогли работать на опережение, смогли всегда подготовить кадры".

Учения для врачей проводятся уже 5 раз. Специалисты уверены - это не пустая трата времени и сил. Техногенных чрезвычайных ситуаций год по всей стране случается множество. Взрывы на шахтах и в метро, больших пожары, у нас в крае самый страшнй пример авария на Саяно-шушенской ГЭС. И как ни печально, шанс, что медикам полученные сегодня навыки понадобятся в жизни - достаточно велик.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты