16+
Новости Пятница, 14 мая 2010, 0 комментариев

Сегодня в центре Красноярска сотрудники ГАИ провели эксперимент

Сегодня в центре Красноярска сотрудники ГАИ провели эксперимент
16+

 

На оживленном перекрестке в разгар рабочего дня вместо светофора движением управлял регулировщик. Инспекторы хотели понять, насколько хорошо водители знаю правила. Но попутно выяснилась одна приятная вещь.

Роли распределены, эксперимент начинается. Появление регулировщика на одном из самых оживленных перекрестков города при исправно работающих светофорах движению не то что помогает - даже наоборот. Некоторые водители слегка растерялись. (00:03:51- 04:00).С первых минут стало понятно они плохо разбираются в том что им показывает сотрудник ГАИ - то ли стоять, то ли ехать. Результаты эксперимента не стали неожиданностью говорят правоохранители.

Артем Шабанов, начальник отделения отдела ГАИ Красноярска: "Каждой 2-й машине, каждому водителю требовался отдельный жест разрешающий переезд перекрестка, рекомендую как водителям, так и пешеходам все-таки повторно почитать правила". Многие автовладельцы говорили - конечно сигналы регулировщика знать и понимать надо. Но эксперимент в разгар рабочего дня пятницы, когда машин особенно много - удачной идеей людям не показался.

Сергей: "Что-то плохой эксперимент - раз пробки такие. я думаю светофор получше будет работать - так не очень что-то он регулирует".

Андрей: "Светофор работает зачем тогда регулировщик ?"

Пробка исчезла сразу же как с перекрестка ушел регулировщик. Так что получается у эксперимент сразу два результата: во-первых не подготовленность водителей к такой ситуации стала явной, а во-вторых ясно - любой сбой в работе светофров оорачивается для города неприятностями.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты