16+
Новости Пятница, 14 мая 2010, 0 комментариев

Наконец возбудили дело по факту гибели красноярца от упавшего с крыши ограждения

Наконец возбудили дело по факту гибели красноярца от упавшего с крыши ограждения
16+

 

Напомню, трагедия произошла три недели назад, в одном из дворов на Красрабе. Обвинение предъявлено рабочему, который проводил ремонт на крыше.

Даже сейчас - после того, как рухнувшее с крыши ограждение убило молодого человека - парапеты здесь держатся на честном слове. За три недели ничего не изменилось. В день трагедии рабочие как раз пытались исправить недоделки ремонта. Местные жители с прошлой осени воюют с нерадивыми подрядчиками.

Александр Сергеев, член домового комитета Управляющая компания "Жилбытсервис": "Подрядная организация "КОС", субподрядчик "Фасад", а вот эти недостатки, которые и привели к несчастному случаю, устраняла вообще 4-ая организация, непонятная".

Распутать этот клубок пока не под силу и следователям. Даже уголовное дело они возбудили только накануне, хотя родители парня обратились с заявлением сразу же. Обвинение предъявлено одному из рабочих.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя СУ СПК по краю: "По логике получается, что двое рабочих самостоятельно оказались на крыше и проводили там ремонтные работы. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ -убийство по неосторожности. Данная статья предусматривает до 2 лет лишения свободы".

Родные погибшего никакой логики в таком решении не видят. Хотят, чтобы за смерть их сына ответила управляющая компания. Последняя, кстати, официально заявляет, что никаких договоров на ремонт крыши не подписывала.

Евгений Стариков, отчим погибшего: "Компания на себя ответственность не берет! И вот в этом и абсурдность ситуации: что несчастный случай произошел, а вину никто не признает. Ну да! вина на этом работнике, ну а работник был нанят управляющей компанией!"

Сами рабочие на допросе заявили, что наняла их фирма Фасад. Следователи сейчас как раз разыскивают директора - может, он прояснит ситуацию. Еще один парадокс - ремонт крыши не закончен, а никаких ограждений и предупреждающих знаков здесь нет до сих пор. Гарантии, что трагедия не повторится, нет.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты