16+
Новости Пятница, 14 мая 2010, 0 комментариев

Треть красноярских школ остро нуждаются в капитальном ремонте

Треть красноярских школ остро нуждаются в капитальном ремонте
16+

 Об этом заявил сегодня глава города Петр Пимашков. Поэтому при подготовке к новому учебному году потратят много бюджетных денег на то, чтобы сделать пребывание детей в классах хотя бы безопасным.

Разработка систем оповещения в случае ЧП и террора, установка огнеупорных дверей, и реконструкция зданий - это не попытка превратить школы в крепости, а всего лишь соблюдение новых норм. Почти половина зданий старше тридцати лет, они порядком обветшали. Некоторые Очень сильно - так 3 городских школы не успеют открыть к 1-му сентября.

Нина Жилинская, руководитель главного управления образования города: "В 20 зданиях выявлены локальные аварийные конструкции, в 20 зданиях - установлены противоаварийные конструкции, что позволило 1 сентября 2009 начать учебный год в этих учреждениях".
А вот можно ли начать учебный год в них - это еще предстоит решить комиссии. Две уже закрытые школы 83-ю и 75-ю даже пустыми оставлять небезопасно, и сегодня мэр дал поручение - начать снос одной из них.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска: "Как минимум 10-15 человек в этом школе находятся, все понимают, что потом кто-то должен будет нести ответственность, если что-то, не дай бог, случится. Вместе с тем, мы еще не знаем результатов детального обследования всех зданий".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты