16+
Новости Понедельник, 17 мая 2010, 0 комментариев

Театр кукол ставит спектакль для взрослых!

Театр кукол ставит спектакль для взрослых!
16+

Медведи-роботы и андроиды - новый для красноярской публики жанр "кибер-панк" представит кемеровский режиссер. Причем, пьеса продолжится даже в антракте.

Ростовыми куклами красноярскую публику не удивишь. Но это лишь часть замысла новой пьесы. Самые интересные события будут происходить с медвежонком Тедди - роботом на пульте управления. Кукла с искусственным интеллектом и программист Макс - главные персонажи спектакля. Кибер-панк - жанр новый для кукольного. Помочь красноярскому автору вызвался кемеровский режиссер Дмитрий Вихрецкий.

Дмитрий Вихрецкий, режиссер (Кемерово): "Хакер - это не зло, хакер - это романтик от компьютера. И вот в общем-то о доигравшемся человеке, который хочет достичь безграничной свободы, и будет наш спектакль!"

Пьеса "Тедди" - для взрослых. И, конечно, для подростков, для которых виртуальный и реальный миры сегодня неразделимы. И даже в антракте зрители спектакля не смогут вырваться из сети. Выйдя в антракте из зала зрители попадут в особый - виртуальный - мир. Все сотрудники театра - буфетчик, гардеробщик и даже кассир - превратятся в андроидов. Костюмы еще не совсем готовы, они будут светиться и издавать специфические звуки. Костюмы для спектакля шьются, точнее, сооружаются, тут же - в мастерской театра. Медвежонка-робота, к примеру, дизайнеры сделали из обычной игрушки. У главного персонажа в пьесе будет аж шесть дублеров. Каждый медвежонок умеет делать разные движения - головой вертеть, лапами махать, ходить. Подготовить спектакль в новом жанре технически сложно, потому увидеть кибер-пьесу красноярцы смогут лишь в сентябре, на открытии нового сезона.

Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты