16+

Сейчас: -7,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 15 часов 48 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Понедельник, 17 мая 2010, 6 комментариев

Театральная площадь вновь приобретет статус культурного места!

Театральная площадь вновь приобретет статус культурного места!
16+

По крайней мере, к этому стремятся городские власти - сегодня они заявили о запрете на распитие пива на главной городской площадке. Теперь там каждый день будет дежурить милиция.

Владельцы летних кафе у оперного прибыли пока не видят - погода не та. А тут еще городские власти выступили с губительной для шатерного бизнеса инициативой: продавать пиво на верхней террасе запрещено вовсе, а на нижнем ярусе - пенный напиток можно купить только в пластике, причем, выпить его придется в самом заведении.

Дмитрий Дмитриев, заместитель руководителя администрации Центрального района: "Со всеми предприятиями, которые там установили свои кафе, проведена соответствующая работа и состоялся НОРМАЛЬНЫЙ разговор! донесли до них распоряжение главы, противления с их стороны нет!"

Запрет на распитие пива у оперного - мера вынужденная. Вот так выглядит площадь по вечерам, а так... утром. И единственный способ справиться с этим, по мнению чиновников жесткие запреты. Нарушителям грозят штрафы - от пятисот до двух тысяч рублей. За мусор тоже придется раскошелиться. Следить за порядком на террасе будет милиция, особенно в пятницу и выходные. На штрафников - а большинство из них студенты - власти намерены писать жалобы в учебные заведения. Первыми силу запретов на себе почувствуют выпускники. 25- го мая в день последнего звонка на площади установят ограждение, пройти за которое с пивом в руках будет невозможно. И впредь, обещают чиновники, такие меры будут применятся на всех городских мероприятиях. 25-го мая, кстати, пиво - даже в пластике - будет под запретом и в Центральном парке культуры и отдыха, где обычно гуляют выпускники. Что касается театральной площади, то здесь даже концерты проводиться не будут. С верхней террасы их перенесут на нижнюю, к памятнику Чехову. Исключением станут разве что день города и проект "Летние вечера". Но отмечать даже такие праздники красноярцам теперь придется без алкоголя.

Гульназ Галлямова

Наши проекты