16+

Сейчас: -15,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 6 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Вторник, 18 мая 2010, 4 комментария

Милиционеры всерьез взялись за нелегальных мигрантов из Китая

Милиционеры всерьез взялись за нелегальных мигрантов из Китая
16+

Ведь их теплиц в регионе год от года все больше, Только накануне мы показывали сюжет о том, что в пригороде Красноярска их уже больше шести сотен - и чувствуют себя заезжие овощеводы прекрасно.

А вот в Минусинске спокойно жить китайским аграриями не дали. Милиционеры во время рейда задержали сто нелегальных мигрантов. Их теперь выдворят на родину. Кроме того, в этих теплицах специалисты Роспотребнадзора взяли пробы грунта и удобрений для исследований - и если их признают ядовитыми - владельцам грозит большой штраф. Похоже, на юге края и в соседней Хакасии власти и силовики за борьбу с китайскими тепличниками взялись куда более решительно, чем у нас Так, под Абаканом, напомню, несколько лет назад снесли сотни теплиц. Тогда выяснилось, что в печи, обогревающие парники, закидывают ядовитое топливо. К слову многие минусинцы говорят - к ним китайцы перебрались как раз после изгнания из соседнего региона. Милиционеры уверяют для проверок и силовых акций у них есть все основания. Пробы, взятые специалистами, подтверждают: овощи от китайских тепличников могут быть опасны для здоровья.

Сергей Лукичев, заместитель начальника отдела ГУВД по краю: "Ранее такие пробы проводились и на территории Емельяновского и Березовского района. В частности изымались препараты, которые были запрещены еще в советские времена в 68 году, которыми граждане пользовались при выращивании овощей".

Наши проекты