16+
Новости Среда, 19 мая 2010, 1 комментарий

Как можно сделать воду чище

Как можно сделать воду чище
16+

 

Которая уже не первую неделю бежит из кранов и придумывают собственные способы очистки. В магазинах вырос спрос на водные фильтры. Какими способами можно сделать воду чистой.

Вода неприятных оттенков уже не первую неделю отбивает у красноярцев всякое желание заходить в ванную. И хотя особого вреда, не смотря на запах и привкус ржавчины она, если верить лабораторным проверкам не несет - специалисты советуют лишний раз такой водой не пользоваться.

Александр Ефремов, доктор химических наук, профессор СФУ: "Статистика говорит о том, что весной самая грязная вода, так как все снега, которые в течение зимы аккумулировали все выбросы, например, из труб, выбросы в атмосфере, они все в снег ушли, потом снег тает и в Енисей. желательно бы эту воду как-то в доме чистить".

Ольга Калякина, кандидат химических наук, доцент СФУ: "Конечно, такой водой желательно не умываться и не чистить зубы, особенно женщинам, так как это вызывает сухость кожи, неприятные ощущения".

К слову, народные умельцы часто пытаются справиться с этой проблемой кто как может - умываются подогретой холодной водой, либо отстаивают горячую. Хотя, удобней и надежней поставить дома фильтр. Простейший вариант, механический - задержит грубые частицы: ржавчину и песок. Поставить его можно, как на все горячее водоснабжение в квартире, так и на холодное. Специалисты же советуют решить проблему раз и навсегда комплексно и , например, поставить фильтр Гейзер с особым картриджем Арагон 3 - это разработка российских ученых.

Елена Григорьева, менеджер по продажам промышленного оборудования: "Он производит комплексную очистку воды не только от взвесей, но и от растворимых примесей, в том числе железа, а также удаляет неприятные запахи, растворимые органические примеси, снижает цветность воды. Вот эти картриджи можно установить на горячую воду, а если они установлены на холодной воде они дают качественную питьевую воду".

"Гейзер-Сибирь", ул. Копылова, 48, т. 2-985-985. При этом фильтр Гейзер не только очищает воду от вредных примесей, микробов и даже вирусов, но и делает ее более мягкой и полезной. Установить его можно как магистрально, так стационарно - для получения питьевой воды. Менять картридж часто не придется, чистить фильтр можно самостоятельно примерно раз в год.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты