16+
Новости Среда, 19 мая 2010, 0 комментариев

Геодезисты края готовы воплотить грандиозный проект

Геодезисты края готовы воплотить грандиозный проект
16+

 

Создание базы пространственных данных. Проще говоря - этакого виртуального банка данных о любых объектах, зданиях на территории региона, причем с привязкой к местности.

Воспользоваться подобной системой, в перспективе, сможет любой желающий. Достаточно будет зайти на специальный сайт и ввести данные. Создатели уверяют: в отличии от известных интернет- поисковиков, размещать информацию они намерены только после тщательной проверки. Как говорят геодезисты данные будут самые полные - вплоть до марки электродов, которые использовали при сварке швов на трубах при строительстве. Такое хранилище прострастранственных данных создается по всей России. Проект облегчит работу многим службам и структурам - от спасателей до стройнадзора. Вот только когда все заработает неизвестно: мешает устаревшее законодательство. По нему карты масштаба 1 к пятидесяти тысячам и крупнее засекречены.

Александр Терещенко, руководитель Сибирского межрегионального управления геодезии и картографии: "В эту проблему уперлось - никак не могут новый перечень сведений составляющих гостайну - никак не могут преодолеть".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты