16+
Новости Четверг, 20 мая 2010, 0 комментариев

Какую диагностику рекомендуют пройти врачи перед сезоном отпусков

Какую диагностику рекомендуют пройти врачи перед сезоном отпусков
16+

 

Погода и экономическая обстановка испытывают на прочность здоровье горожан. Врачи констатируют - иммунитет красноярцев не выдерживает, который в купе с весенним авитаминозом атакуют ещё и хронические обострения.

Вадим пришел на прием к терапевту. Особых жалоб нет, но постоянное утомление заставило выяснить, все ли в порядке. Сейчас такое состояние отмечают у себя сотни горожан, однако к врачам не идут, ссылаясь на нехватку времени и очереди в поликлиниках. А зря - медики предупреждают, в этом году из-за особенно суровой зимы к обычным недомоганиям добавились еще и атипичные формы заболеваний.

Ирина Кузякина, терапевт В связи: "С ослаблением иммунитета типично не протекают многие болезни, стертая форма, а по анализам выявляем катастрофу, когда что-то серьезное. Человек моджет прийти без жалоб, а выявляем серьезные проблемы".

Многие проблемы выявляет базовое пятичасовое обследование, разработанное совместно с европейскими специалистами. Все начинается с терапевта. В ходе подробного осмотра он определяет слабые места и направляет на УЗИ, к лору и лабораторные исследования. Помимо стандартных анализов крови проводится оценка риска развития атеросклероза и онкозаболеваний.

Обследование сердца и сосудов, а также органов брюшной полости и малого таза на аппаратах УЗИ - еще один этап общей диагностики состояния здоровья. Врачи рекомендуют делать эхокардиографию на оборудовании экспертного класса. Оно позволяют определить паталогию в самой начальной стадии.Такие аппарты есть в русско-американском центре МЕДЮНИОН.

Ирина Кузякина, терапевт: "Любой человек может прийти - поездка планируется в другую страну, возможно, длительная командировка, где нет медицинской помощи или зависит от состояния здоровья, если его что-то волнует или если человек чего-то боится - онкологических состояний".

В центре "Медюнион" в рамках базового медосмотра также делают эндоскопическое обследование ушей, горла и носа. С помощью мини-камеры врач может буквально увидеть причину першения в горле или хронического насморка. В конце обследования составляется индивидуальная карта здоровья, даются необходимые рекомендации или назначается лечение. Русско-американский медицинский центр "Медюнион", ул. Никитина, 1в, т.220-98-58, www.ldcmedunion.ru. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты