16+
Новости Четверг, 20 мая 2010, 2 комментария

Приостановлено строительство жилых домов в Верхних Черемушках

Приостановлено строительство жилых домов в Верхних Черемушках
16+

Люди боятся, что из-за стройки могут разрушиться их высотки - якобы в этом месте подвижный грунт. Но специалисты, разрешившие эти работы, уверяют: строить можно!

Галина Равлюк, местный житель: "Я живу в 13-ом доме, и у меня из окна такой вид, можете себе представить! Как после какой-то бомбежки дом стоит! Это же некрасиво же!".

Жителей Верхних Черемушек не устраивают обнесенные забором развалины, но и продолжения стройки они не хотят. Уверяют: под районом подвижные грунты, а значит их дома могут пострадать. Мэр к просьбам людей прислушался: работы временно остановил.

Денис Кашин, пресс-секретарь главы города: "Понимая все риски, которые есть, и то, что решение может обернуться серьезными последствиями, Петр Иванович принял его, основываясь только на одном принципе - это обеспечить безопасность жителей".

Слухам о том, что Черемушки могут поплыть в любой момент, уже два десятка лет. По словам местных жителей, именно из-за неустойчивых грунтов дома в этом районе все в трещинах.

Наталья Криворот, местный житель: "Было. Говорили, что дома у нас на грунтовых водах находятся. Но сейчас вроде нормально все стало".

Специалисты Красноярскгражданпроекта, а институт как раз и выдает разрешения строителям, поджтверждают - опасности нет.

Анатолий Юрьев, начальник отела изысканий "Красноярскгражданпроекта": "ЖЗ - Строить можно, отлично строить можно! Плывунов здесь никаких нету! нормальные грунты - как в Зеленой Роще! Строят же там, строят и в Северном, и Черемушки на таких же грунтах!"

Все разрешающие документы у застройщика - это Жилстройинвест - имеются. И компания вправе подать в суд на администрацию. Чиновники же уверены: безопасность людей важнее и готовятся принять совсем радикальные меры. Департамент градостроительства уже обратился в краевую госэкспертизу с просьбой отменить положительное заключение, которое было выдано Жилстройинвесту. И чиновники параллельно готовят распоряжение, по которому строительство любых объектов - будь то дом или торговый центр - в Верхних Черемушках - будет запрещено вовсе. Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Светлана 21.05.2010 21:27

      Да на Черемушки все рукой махнули. Грунт там движется еще с 1992 года почти все дома признаны аварийными , а строить разрешают , потому что земля дешевая в этих местах.О Верх. Черемушках говорят только тогда , когда что либо случается . О нас и наших детях никто не думает . Петр Иванович Пимашков лично обещал , что у нас будет построена детская площадка , а теперь на этом месте решили дома строить.Неужели обещания мэра ничего не стоят?! Обидно

    • фокс 21.05.2010 08:56

      ну да, о черемушках подумали а центр и памятники архитектуры продолжают уничтожать...

Наши проекты