16+
Новости Четверг, 20 мая 2010, 9 комментариев

Жители домов, которые нужно сносить - не согласны с суммой компенсации

Жители домов, которые нужно сносить - не согласны с суммой компенсации
16+

На Шахтеров уже вовсю кипит работа. Сотрудники автосалона заранее перенесли свой забор, сегодня разбирают брусчатку. Дома из которых уже выселили людей - начали сносить. Дорогу здесь предстоит расширить на 12 метров. Как мы видим работа тут идет полным ходом, и чтобы снять весь мягкий грунт понадобится от силы пару дней, а дальше все видимо остановится, так как на пути стуроителей стоит этот дом, а договоренностей пока нет. Владельцы дома, на Туруханской 3 - общаться с журналистами не хотят. Но понять, что съезжать отсюда пока никто не собирается - вполне можно. В администрации города подтвердили - пока властям действительно удалось договориться не со всеми жильцами. В 15-м доме на Шахтеров - остались 2 семьи, в 9-м - одна. На Туруханской собственники не согласны с оценкой дома №5 и №3. Но власти уверяют, что в этом нет ничего страшного.

Галина Голубь, заместитель начальника управления капитального строительства Красноярска: "У нас не будет сильного тормоза, ну пройдет дорога под их окнами, ну пусть сами останутся заложниками ситуации, ну плюс есть практика уже судебная".

Практика - это случай с жильцами на улице Майская. Его чиновники вообще теперь считают показательным. Дом мешал расширению Белинского, потому что хозяин долго не соглашался с оценкой. В итоге после всех судебных тяжб получил за свою усадьбу меньше, чем предлагали чиновники в начале переговоров. Видимо власти рассчитывают, что для других строптивых это послужит уроком. Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • bit 24.05.2010 01:56

      Может за сам старенький домишко это и большая сумма, и на неё можно купить хорошую квартиру, но в эту квартиру гараж для машины не засунуть и баньку не засунешь, и не пристроишь комнатку...

    • joniks 21.05.2010 20:44

      Чиновники города продолжают грабить людей. Мы не станем нормальной страной до тех пор пока не будем уважать людей и их частную собственность. Позор!!!

    • Vax 21.05.2010 12:05

      Да поставить забор высоких вокруг дома и пусть на вертолете летают на свою мега дорогую землю. Электричество выключить и воду еше, пусть при лучинах сидят. Щас эти "две семьи" (скорее всего на бумаге, реально живут уже в квартирах) живут в избушке на курьих ножках нормально можно подумать. Там дом квадратов 70 максимум. А за 7 лямов можно купить 5-комнатную квартиру с удобствами не на улице. просто люди алчные сильно

    • Аноним 21.05.2010 11:23

      Это не дом развалюха стоит 12 млн. а Земля на которой он стоит! вот попробуйте где нибудь в удачном купите простую землю без строений млн за 3, не говоря уже про центр города. Я тоже езжу по Белинского каждый день, ну и постою в пробках, зато чинуши хоть зубы пообломают об этот дом с землей

    • il 21.05.2010 01:34

      120 000 долларов за дом в стиле индийских трущоб это более чем щедро...

    • ... 21.05.2010 00:34

      а ничего что им эти 7 милионов выплачивают на 2 семьи связанные только тем что дома рядом стоят? вы бы за 3,5 млн отдали дом (не маленький!) почти на берегу Енисея и еще и совсем недалеко от центра?

      а пробки там еще и из-за качества дорог!!

    • Маруся 21.05.2010 00:14

      Inna а я с вами не соглашусь... Все конечно понятно, что в этих домах люди жили большую часть своей жизни и не хотят просто так съезжать от туда. И те суммы, которые они выставляют за свою, простите, рухлядь просто не оправданы! А страдают от этого каждый день тысячи Красноярцев, которые часами добираются до работ, школ, университетов и т.д. И все равно против власти не попрешь. Надо будет - их в любом случае выселят и вопрос это времени. Но просто сумма выплачиваемой компенсации еще и уменьшится. Так что в интересах самих же жильцов быстренько от туда съехать и получить свои деньги. А на те 7 миллионов, которые , например, выплатят жильцам дома на Белинского, реально хватит на 2 квартиры.

    • Inna 20.05.2010 23:43

      вообще уже с людьми не считаются! беспредел какой-то! и где же тут демократия? да если бы собственник дома который возле ТЦ "Огни" стоит, в высшие инстанции пошел, я думаю они бы 25-ю миллионами не отделались бы!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты