16+
Новости Пятница, 21 мая 2010, 0 комментариев

Виртуальные прогулки по Енисейску и заповеднику Столбы

Виртуальные прогулки по Енисейску и заповеднику Столбы
16+

Студенты и преподаватели СФУ планируют создать в интернете целую галерею панорамных фотографий этих мест. Но если работа над видами Енисейска уже начата, то создание онлайн -путешествий по Столбам под вопросом. Спонсоров нет, да и городские власти найти средства для проекта пока не могут.

Прогуляться по корпусам СФУ отныне может любой пользователь интернета. На сайт университета, студенты и преподаватели выложили панорамные фотографии. Даже кабинет ректора можно рассмотреть в мелочах. На очереди создание три дэ прогулок по Енисейску - один их красивейших в архитектурном плане сибирских городов.

Руслан Барышев, ассистент: "Спаский собор у нас тут в траве должен был стоять. Но пока мы его туда не запихали, места много занимает, но думаю где то к новому году мы все таки запустим и панорамные фографии Енисейска и трехмерные модели".

Еще один грандиозный проект - виртуальные прогулки по заповеднику Столбы. На создание его панорамной галереи университету необходимо около трехсот тысяч рублей, нашли только треть суммы, остальное студенты и преподаватели сейчас просят у городских властей. Пока из администрации города лишь шлют письма, о том, что проект находится на рассмотрении, но в университете надеются, что деньги все таки дадут и виртуальные прогулки по Столбам станут реальностью. К слову польза от проекта онлайн-путешествий может быть весьма реальной. Например в сети можно найти и прогуляться по карельскому заповеднику Кижи. Это стало неплохой приманкой для туристов со всего мира. В СФУ уверены если запустить такой проект у нас, то в Красноярск потянутся тысячи людей, а это престиж и дополнительный доход в бюджет города.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты