16+
Новости Пятница, 21 мая 2010, 0 комментариев

На городском ипподроме открывается сезон заездов

На городском ипподроме открывается сезон заездов
16+

 

Соревнования эти - зрелище красивое и азартно-захватывающее. Но что бы порадовать посетителей участникам надо работать не один месяц.

Рысаку Автографу в преодолении препятствий нет равных. Главное, перед выступлением настроить лошадь правильно. Поэтому наездники со своими подопечными стараются быть поласковей.

Ирина Радионова, начальник производственного отдела красноярского ипподрома: "У них и характер разный, и отношение к работе разное: одна лошадь может быть бойцом и рваться в бой - другая - более ленивая - нужно раскрыть ее талант, а это уже талант наездника. каждый наездник - у него в работе до 20 голов лошадей".

Ежедневные тренировки длятся и час и два и три подряд - пока не устанет лошадь. Но и к участникам заездов требования достаточно серьезные.

Григорий Гришин, участник заездов: "У жокеев, которые галопом скачут, вес тела должен быть 55-57, а то 50 кг - от возраста. А так как я довольно крупный, скакать мне нельзя".

Завтра свое мастерство здесь покажут наездники, всадники и жокеи. Жокеи - это те, кто принимает участи в скачках, всадники - покажут чудеса конкура - это прыжки через барьеры и препятствия. Наконец, наездники управляют лошадью, сидя на колеснице-качалке. В программе есть даже пони-скачка с участием юных наездников. Сезон скачек и заездов только открывается и продлится до середины октября - организаторы обещают массу всего интересного. Ну а первых зрителей на ипподроме ждут завтра с полудня.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты