16+
Новости Пятница, 21 мая 2010, 3 комментария

Возобновилось строительство детского сада на ул. Пушкина

Возобновилось строительство детского сада на ул. Пушкина
16+

Сегодня стройку на улице Пушкина посетил вице-мэр Виктор Шевченко.

Возводить садик строители начали еще два года назад. Успели заложить фундамент и поднять стены первого этажа. Но из-за кризиса соцпроект пришлось приостановить. Сейчас городской бюджет выделил порядка сорока миллионов рублей и работы продолжаются. По проекту, это будет скорее даже не детсад, а оздоровительный комплекс на 260 мест. Здесь появятся бассейн, медицинские кабинеты, на уличной площадке беговые дорожки и тренажеры. Группы, по задумке авторов, будут изолированными, предусмотрен даже кинозал. От стеклянного купола чиновники отказались из-за дороговизны, - атриум стоит порядка миллиона рублей, - и недавней истории с новым садиком в Северном, где протекла крыша и подрядчикам пришлось заново все переделывать. Здесь же будет обычная конусообразная кровля. НО городские власти переживают: денег в бюджете недостаточно, как бы не пришлось вновь откладывать открытие.

Виктор Шевченко, первый заместитель главы администрации Красноярска: "Строители уверяют: если будет стабильное финансирование, 1 сентября 2011 года здесь будет новоселье. У нас есть чуть больше половины денег, необходимых для того, чтобы выполнить все работы. Мы обратились в правительство края, как раз сейчас приходят эти переговоры, чтобы края нам помог. Нам не достает 83 миллиона!"

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мария Семенова 22.05.2010 01:43

      И кстати я по образованию педагог(высшее),хотела устроится в этот супер садик то в северном такой большой и красивый на алексеева вроде,так мне заведующая сказала что она на работу возьмет только со среднем(не знаю чем руководствуется может что бы платить меньше) и тех у кого уже дети большие и в школу ходят. Вот мне интересно это по закону они по таким причинам не берут или это ей чтобы удобно было так работать???

    • Мария Семенова 22.05.2010 01:39

      что это на 260 мест,это капля в море,да дайте же наконец нам хоть самый обычный садик безо всяких наворотов,ни надо нам тренажеров и прочего,нам надо просто с детками общаться и нормально развиваться,они считают что теперь по гос стандартам надо такие строить,да войдите же хоть раз в состояние нас матерей,которые смотрят как строят такие супер сады и я уверена туда простые детки как наши не пойдут

    • Гульнара 21.05.2010 23:34

      Зачем тратить такие огромные деньги на одно здание, когда можно построить несколько. Пусть даже без бассейна и тренажеров. Оди садик не решит проблемы с нехваткай мест в детский сад. Новые здания строят, а про старые забыли. Мой сын ходит в садик. Так там одну смальню под группу переделывают, а дети спать в группе должны. Ужас!!! Нет выходов пожарных со второо этажа, за эо пожарные постоянно выписываю штрафы. На 2010 год выделили около 30000 тыс рублей детскому саду. И на эти деньги на 4 группы на весь год надо преобрести игрушки, бытовую химию и сделать ремонт. Понятно что это капейки и денег не хватает. Вот и получаеться что за ремонт мы сдаём по тысячи рублей по мимо этого ещё отдаём деньги каждый месяц на туже самую бытовую химию и игрушки. А на что смотрят чиновники??? Неужели нельзя увеличить финансирование детских садов??? А новые строойки это всё паказуха и неболее чем, улучшений ни каких.!!!!

Наши проекты