16+

Сейчас: -6,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 17 часов 10 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Новости Понедельник, 24 мая 2010, 6 комментариев

Специалисты Сбербанка готовы устранить технические сбои

Специалисты Сбербанка готовы устранить технические сбои
16+

В отделениях этого банка на прошлой неделе то и дело скапливались очереди. Люди часами не могли проделать простые операции из-за сбоев в системе. Поэтому решено в течение пары лет её полностью заменить, причём по всей стране. Пока же многочасовые очереди будут периодически наблюдаться. По словам банкиров, это из-за огромного объема работы, возложенного на Сбербанк государством. К примеру, выплаты компенсаций пострадавшим от дефолта в 90-ые годы.

Юлия Айзуп, председатель Восточно-сибирского банка Сбербанка РФ: "Я не готова признать что это системная проблема. Я готова сказать, что есть проблемы. Иногда они связаны с программой, иногда с каналами связи и это не всегда зависит от сбербанка по все России, не только в восточно-сибирском бывают сбои будет меняться програмное обеспечение и так что таких сбоев не будет".

К слову за результат обновлений придется отвечать уже совсем другому человеку. Госпожа Айзуп председатель нашего регионального отделения сегодня сложила с себя полномочия. По информации наших источников - сделать это ей пришлось из-за того, что столичное руководство её работой недовольно - тут и истории со сбоями сказались, и скандал с навязыванием услуг сельхозпроизводителям. Однако Юлия Айзуп сегодня заявила, что её повышают в должности и она уезжает на работу в столицу. Руководить банком здесь будет новый менеджер. Возможно он сумеет наладить работу в крае более четко.

Наши проекты