16+

Сейчас: -3,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 47 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Понедельник, 24 мая 2010, 5 комментариев

Ремонт дорог даже по выходным

Ремонт дорог даже по выходным
16+

 

 

Слишком уж много нареканий от автомобилистов в сторону властей и дорожников. В очереди на обновление - больше трехсот улиц.

На городских магистралях работа кипит и днем, и ночью. Дорожники латают ямы на Львовской, Семафорной, Марковского. Еще в выходные техника вышла на Вейнбаума, Северо-Енисейскую, Киренского. Автолюбители, хоть и тратят время на объезды, большому ремонту рады.

Андрей Ананьев: "Это хорошо, это отлично, что ремонтируют, что хотя бы начали ремонтировать. Все дороги за зиму просто убитые - ездить невозможно".

Евгений Попов: "Приятно, когда делают дорогу! Спасибо им! Но пусть качественно делают!"

 Технологии в этом году прежние - в очищенные выбоины рабочие закатывают горячий асфальт. На такой текущий ремонт подрядчики, по закону, дают два года гарантии. Хотя, как они сами признаются, все зависит от погодных условий. Если зима будет такой же суровой - не факт, что нынешний асфальт дотянет до следующего мая. Только на ремонт дорог Ленинского района из бюджета выделено 4 миллиона рублей. Но, уверяют подрядчики, этого не хватит даже на основные магистрали, не то что на межквартальные дороги. На что мэр Петр Пимашков пообещал выделить еще 5 миллионов. Ремонт дорог в 2010 году капитальный - 11 км дорог текущий - 334 улицы общие затраты - 718 миллионов рублей. В целом на ремонт городских магистралей власти планируют потратить в этом году почти 718 миллионов рублей. Четверть средств пойдут именно на текущий ремонт более трехсот улиц. В планах у департамента горхозяйства - завершить реконструкцию улиц Шахтеров и Белинского с пешеходным переходом, построить новую дорогу на улице Мужества. Большой ремонт продлится все лето. Похоже, власти все же среагировали на лавину критики от автовладельцев.

Гульназ Галлямова

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты