16+
Новости Понедельник, 24 мая 2010, 5 комментариев

Ремонт дорог даже по выходным

Ремонт дорог даже по выходным
16+

 

 

Слишком уж много нареканий от автомобилистов в сторону властей и дорожников. В очереди на обновление - больше трехсот улиц.

На городских магистралях работа кипит и днем, и ночью. Дорожники латают ямы на Львовской, Семафорной, Марковского. Еще в выходные техника вышла на Вейнбаума, Северо-Енисейскую, Киренского. Автолюбители, хоть и тратят время на объезды, большому ремонту рады.

Андрей Ананьев: "Это хорошо, это отлично, что ремонтируют, что хотя бы начали ремонтировать. Все дороги за зиму просто убитые - ездить невозможно".

Евгений Попов: "Приятно, когда делают дорогу! Спасибо им! Но пусть качественно делают!"

 Технологии в этом году прежние - в очищенные выбоины рабочие закатывают горячий асфальт. На такой текущий ремонт подрядчики, по закону, дают два года гарантии. Хотя, как они сами признаются, все зависит от погодных условий. Если зима будет такой же суровой - не факт, что нынешний асфальт дотянет до следующего мая. Только на ремонт дорог Ленинского района из бюджета выделено 4 миллиона рублей. Но, уверяют подрядчики, этого не хватит даже на основные магистрали, не то что на межквартальные дороги. На что мэр Петр Пимашков пообещал выделить еще 5 миллионов. Ремонт дорог в 2010 году капитальный - 11 км дорог текущий - 334 улицы общие затраты - 718 миллионов рублей. В целом на ремонт городских магистралей власти планируют потратить в этом году почти 718 миллионов рублей. Четверть средств пойдут именно на текущий ремонт более трехсот улиц. В планах у департамента горхозяйства - завершить реконструкцию улиц Шахтеров и Белинского с пешеходным переходом, построить новую дорогу на улице Мужества. Большой ремонт продлится все лето. Похоже, власти все же среагировали на лавину критики от автовладельцев.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 30.05.2010 21:56

      ... и даже в дождь и снег покой нам только снится

    • Дмитрий 28.05.2010 00:05

      Вот про взлетку и про заплатки, по улице Октябрьская, перед поворотом на 78, вспомните, когда делался "ремонт"? примерно три недели назад! граждане, подключитесь, много же народа там ездит. и что?! там видно где была заплатка и где была яма! Хоть опять туда отправляй телевидение. И мало таких мест? Вот вам и скорость! а потом Пимашков убеждает нас, что асфальт сошел из за грунтовых вод. я думаю таких заплаточных мест по городу миллионы! и это грустно. т.к. скорее всего, так будет всегда.

    • Ирина 27.05.2010 00:36

      Интересно по какому принципу выбирают дороги для ремонта, пожалуйста обратите внимание на улицу Водопьянова, это жесть...
      В районе Командора вообще есть такая яма которая вроде как и не на дороге находится, немного на нее выходит, а большей своей частью между дворов расположена, так я неоднократно наблюдала как ее сторательно обходят стороной и когда что-то типа ремонта 2 года назад делали, и когда просто засыпали гравием.

    • Жора 26.05.2010 21:34

      Ремонт дорог даже по выходным!??? где?когда? ничго что-то не чувствуется!

    • Агасфер Лукич 25.05.2010 11:58

      В этом году на самом деле работа идет быстрее. Между расколупыванием ямы до появлением заплатки проходит день-два. Радует такая оперативность. Только не понятно почему из двух соседних ям одну замазывают асфальтом, а другую игнорируют (Взлетка типичный пример).
      И еще интересно, а на заплатки гарантия есть или только целые магистрали подлежат гарантийному обслуживанию?

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты