16+

Сейчас: -10,5 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 18 часов 53 минуты
Расписание

Четверг,
14 декабря

Новости Понедельник, 24 мая 2010, 10 комментариев

Коммунальщики назвали дату окончания отопительного сезона

Коммунальщики назвали дату окончания отопительного сезона
16+

 

Причем в этот же день в квартирах горожан пропадет горячая вода. Сколько придется терпеть неудобства и не будут ли гороже мерзнуть в собственных квартирах

Все три городских ТЭЦ остановятся в ночь с 25 на 26 мая. Отопительный сезон городские власти решили наконец завершить. И сразу на 10 дней, до 4 июня коммунальщики отключат горячую воду.

Виктор Ящук, руководитель департамента городского хозяйства: "Такой длительный срок обусловлен тем что нам нужно провести испытания. выявить слабые места, чтобы составить график работ на лето..и назначить ремонтные работы и восстановительные".

В соседних города - Томске, Иркутске, Абакане уже давно батареи холодные. У нас же отопительный сезон в этом году особо затянулся - среднесуточная температура все никак не держится на отметке плюс восемь положенные 5 дней подряд. Но синоптики говорят - вроде весна наконец вступит в свои права.

Наталья Краснова, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Гидрометеоцентра: "Выше восьми градусов будет в эту среду...потом еще выше и так далее...будет теплеть...и потом еще выше".

Во время остановки ТЭЦ - коммунальщики проверят насколько изношены теплосети - ведь зима была особо суровой. Задвижки, что не выдержат давления - починят сразу же, а вот крупный ремонт оставят на следующее плановое отключение. Повторно без горячей воды в июне останется Советский район, в июле - Ленинский и Кировский, в августе - Центральный, Свердловский , Октябрьский и Железнодорожный районы.На все гидравлические испытания даются 10 дней, коммунальщики уверяют - что этого достаточно, и более того, если не случится форс-мажоров - то горячая вода появится в домах красноярцев и вовсе на пару дней раньше положенного срока.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Агасфер Лукич 26.05.2010 16:36

      Оказывается, спонсор летнего отключения горячей воды - Минздравсоцразвития!
      Здрав - это чтобы граждане закалялись.
      А Соц - это чтобы ездили почаще к родственникам, у которых воду еще не отключили.

    • Житель самой тупой страны на свете 26.05.2010 14:49

      Два раза в год одно и тоже, не ужели нет хоть одного человека хоть с граммом мозгов в коммунальных службах?! Почему весь город страдает из-за стада баранов не способных провести ПЛАНОВЫЕ ремонты в ОДИН промежуток времени?! Если бы воду отключали только в эти 4 недели в году, так её ведь постоянно отключают!

    • Ева 26.05.2010 12:23

      Капец, опять в тазах кувыркаться!!!!!!! Надоело!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Олесечка 26.05.2010 09:32

      А что в солнечном получается почти месяц горячей воды не будет

    • М@рьюшк@ 25.05.2010 17:44

      Мало того, что вода только чистой стала, так у нас ее и так не было все выходные изза ремонтных работ... неужели комунальщики между собой как-то не могут решать, чтобы все разом делать, а не оставлять людей без воды несколько раз за месяц?

    • aroma 25.05.2010 15:21

      Ветлужанка в пятницу без хол. воды с 9-00 была, это у нас как фонари днем выключить. И никогда не предупредят, кто работает - местный житель краны меняет или город вырубил. Последнее случается чаще.

    • ... 25.05.2010 11:43

      не успела горячая вода стать читой, как уже и отключают

    • Елена 25.05.2010 10:52

      Может у кого-то отопительный сезон и затянулся, а у нас батареи уже месяц холодные, зато заплатить за отсутствие тепла все равно придется.

    • Юрий 25.05.2010 09:45

      Уже давно пора прекратить этот беспредел! Каждый год мы месяц сидим без горячей воды, а в 2009 больше! Что, так тяжело поставить на каждый дом свою котельную и начать все таки отрабатывать коммунальные платежи? Но видать увы...

Наши проекты