16+
Новости Вторник, 25 мая 2010, 4 комментария

Герб Красноярска скоро изменится!

Герб Красноярска скоро изменится!
16+

 

Разработанный проект главного символа города уже рассмотрели на специальных комиссиях, теперь осталось утвердить его на ближайшей сессии горсовета.

К существующему гербу добавят щитодержателей. С одной стороны появится единорог. Это мифическое животное было изображено еще на печати Андрея Дубенского, основателя нашего города. По геральдическим канонам единорог символизирует чистоту и непорочность. С другой стороны щит будет держать - конь. Именно он был изображен на гербе нашего города, когда Красноярск входил в Томскую губернию. В геральдике скакун выражает неустрашимую отвагу, щедрость, трудолюбие и верность, готовность к службе в любое время. Внизу герба лента и растительный орнамент. Лента показывает, что Красноярск награжден орденом Октябрьской революции. Чиновники отмечают, что такое изменение символа престижно и очень почетно.

Василий Куимов, руководитель департамента социальной политики администрации Красноярска: "Щитодержатели, о которых идет речь, могут использоваться только несколькими муниципальными образованиями, в частности столицы крупных регионов, просто столицы, города с историческим прошлым".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Владимир 27.05.2010 21:31

      Кому эти кони на гербе нужны. А зачем вообще этот герб нужен - бред какой-то. Десятилетиями жили без гербов, а теперь вон как - коней добавляют, вы им еще лопаты в копыта воткните, или еще какую фигню - вон мол какие они у нас. Про Дубенского вспонили - мало-ли чего у него еще где было нарисовано. А может вообще убрать эти гербы - пусть кони самого Дубенского с двух сторон держат. Я вот прочитал репортаж о парнишке - талантливом шахматисте, которому денег администрация на соревнования не дает - тупо как-то получается. Сидят гербы украшают - а чего с них толку, если под этим гербом такие чиновники работают.

    • Pro 26.05.2010 16:54

      Хе-хе, Елена, у них тут куча ошибок стало... Читать, действительно, неприятно...
      Интересно, администрация сайта вообще читает, что тут публикуется?

    • Агасфер Лукич 26.05.2010 10:45

      На ремонт дорог денег нет, а вот геральдам заплатить всегда пожалуйста. Потом создадут отдел с десятком подъотделов по внедрению нового герба, и тоже кормить их будут за счет бюджета (налогов).
      Не ужели в городе все социальные програмы выполненны на 100%? Или кому-то из ченуш денег не хватает и он решил так подзаработать за наш счет?

    • Елена 25.05.2010 22:31

      Когда вы научитесь писать без ошибок? Читать неприятно...

Наши проекты