16+
Новости Вторник, 25 мая 2010, 0 комментариев

Красноярцы могут обратиться в приемную администрации через Платежку!

Красноярцы могут обратиться в приемную администрации через Платежку!
16+

Специальную программу установили почти на тысяче терминалов, в магазинах, на остановках, кинотеатрах и других местах. О жалобах он-лайн - Анна Горелова.

При помощи этой кнопки теперь любой горожанин может прямо через платежку обратиться в общественную приемную. Задать свой вопрос, обратить внимание властей на какую-то недоработку, или наоборот - сказать спасибо. С помощью сенсорной клавиатуры - нужно написать электронное сообщение. Оно - через интернет - отправляется в отдел по работе с обращениями граждан. В течении 30-ти дней - вам должны будут прислать ответ по почте. Разработчики системы уверяют, при ее создании - старались учитывать многие моменты. Все соответствует и закону о персональных данных.

Александр Ларин, заместитель директора по развитию платежной системы: "Полностью персональные данные не используются в данный момент. Терминал по сути выступает только как средство доступа к сайту. По сути то, что вы видите - страница в интернете".

Такая кнопка будет доступна почти на тысяче терминалов в торговых центрах, кинотеатрах, и даже остановках. Власти рассчитывают на ответную реакцию, но понимают привыкнут к такому не все и не сразу.

Андрей Тарасов, руководитель управления информатизации и связи администрации Красноярска: "Письменных обращений не станет думаю меньше. Данный сервис рассчитан на людей среднего возраста, а старший возраст будет по-прежнему писать письма".

Да и терпения чтобы написать через платежку обращение - нужно не мало. Во-первых программа - не быстрая. С сетью периодически возникают проблемы. Интерфейс программы - тоже нуждается в доработке. Пока в меню - разобраться не так-то просто. Власти обещают: все недоработки исправят, пожелания горожан учтут доведут систему до совершенства.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты