16+

Сейчас: -6,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 38 минут
Расписание

Пятница,
16 ноября

Новости Вторник, 25 мая 2010, 10 комментариев

Госдума отменила разрешенный алкоголь за рулем

Госдума отменила разрешенный алкоголь за рулем
16+

И голосование это вышло скандальным: важнейшее решение фактически принимали лишь 88 из 450-ти народных избранников.

Эти кадры cняли жуналисты Рен-ТВ. Они же подсчитали: в среднем один депутат успел за время голосования нажать кнопки за пятерых своих коллег, особо шустрые - обегали по 9-10 рабочих мест. Три четверти народных избранников попросту не вернулись после обеда в зал заседаний. Среди депутатов, которым пришлось отдуваться за отсутствующих коллег была и представительница нашего края Раиса Кармазина. Она говорит: 4-5 кнопок это еще не предел, иногда приходится голосовать и за 20-30 человек! Но Раиса Васильевна уверяет - речь чаще всего идет не о прогулах.

Раиса Кармазина, депутат Государственной Думы РФ: "Конечно я допускаю что кто-то отсутствовал без уважительных причин я это допускаю но в основном у нас прямо есть кто отсутствовал где находится поэтому. не потому что депутат просто прогуливает - это точно говорю. А бывает что вы прогуливаете и за вас голосуют? - такого чтобы прогуливала нет, но я могу тоже находится в командировке и кто -то за меня - я оставляю доверенность будет кто-то за меня голосовать это не значит что я прогуливаю".

К слову, видимо, ничего страшного многие народные избранники в таком голосовании не видят - во время кнопочного марафона с трибун даже шутили на эту тему. Но часть депутатов жестко заявила - такая работа - просто из рук вон. И результаты соответствующие. 70 процентов вопросов в повестке дня - корректировка наспех принятых законов.

Наши проекты