16+
Новости Вторник, 25 мая 2010, 8 комментариев

Ночное освещение на улицах не соответствует ГОСТу

Ночное освещение на улицах не соответствует ГОСТу
16+

 

Об этом заявляют руководители ГИБДД города.

По нормам содержания дорог здесь на Шахтеров уровень освещенности должен быть минимум 20 люксов. Но специальный прибор — фиксирует: показатели ниже. А вот улица Красномосковская — здесь фонари и вовсе еле светят, по замерам показатели отстают от нормы в несколько раз. И таких улиц, как говорят руководители ГИБДД города, в Красноярске -- десятки. Только сначала этого года из-за плохой освещенности дорог случилось 12 серьезных автопроишествий.

Игорь, водитель: "По окраинам везде освещения нет, в центре только. Пару колес пробивал из-за того, что света нет".

После рейдов автоинспекторы выдают предписания специалистам Горсвета, выписывают штрафы руководителям. Но те меры принимать не спешат и виной тому - вовсе не халатность.

Олег Жданов, заместитель начальника отдела ГИБДД города: "Здесь вопрос упирается в финансирование. Это подтверждают ответы из администрации города. К сожалению, пока финансирования не хватает. И поэтому содержать надлежащим образом ту или иную улицу не представляется возможным такие стандартные отписки".

Пока денег на все улицы не хватает, автоинспекторы, рекомендуют водителям в ночное время не жать на газ, как привыкли все, а наоборот - сбавлять скорость. Что бы вовремя рассмотреть препятствия - дорожных ловушек на улицах города сотни. Включать же дельный свет специалисты не советуют: движение в городе интенсивное минимум до двух ночи — велик риск кого-нибудь ослепить и спровоцировать ДТП.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 07.10.2010 23:03

      Чёрт знает, извините, в каком веке мы живем. Кто-то свет вечером не включил, кто-то утром не выключил...
      А фотоэлемент изобретён Столетовым 210 лет назад.

    • il 26.05.2010 12:57

      езжу вечером с работы и замечаю что вечером свет включают только ближе к 11 часам когда уже совсем темно

    • Аноним 26.05.2010 10:19

      Ладно интенсивность освещения, но вот график включение-отключения... Буквально в субботу около 5 утра ехали по центру - полностью отключили освещение. И это при том, что еще темень стояла. Дорогу было видно только за счет света фар. Наверное, электричество экономят...

    • aroma 26.05.2010 10:00

      А ничего, что вчера в 19-00! фонари на Копылова горели? Тоже мощность по ГОСТУ замеряли или забыли погасить, придя на работу? И далеко в другие населенные пункты края ходить не надо - на Вильского поток машин вырос в разы из-за новостроек, а сейчас и дачного сезона. Фонари вкопать забыли? Там ,как стемнеет, ну в дикой местности, а не в городе. Шашлычки и кафе свет дают, и все.

    • Аноним 26.05.2010 01:37

      Ну что же вы за фонари взялись-то? давайте хотя бы уж разметку для начала сделайте, да дороги заштопайте худо-бедно (лучше бедно, нежели худо), а уж потом и за свет....
      Ну прям хозяина на вас нет (или у вас хозяина нет?!)!

    • Максим 26.05.2010 00:01

      Ни один нормальный человек не увидит разницу между 18 лк и 20 лк... И даже между 20 и 25... И еще вопрос: ГОСТ от какого года? Может пора его пересмотреть?

    • Свола4 25.05.2010 19:58

      Какие избалованные вы, красноярцы По краю масса населенных пунктов, где вообще не знают или позабыли совсем, что такое уличное освещение.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты