16+

Сейчас: -5,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 1 минут
Расписание

Понедельник,
17 декабря

Новости Вторник, 25 мая 2010, 8 комментариев

Ночное освещение на улицах не соответствует ГОСТу

Ночное освещение на улицах не соответствует ГОСТу
16+

 

Об этом заявляют руководители ГИБДД города.

По нормам содержания дорог здесь на Шахтеров уровень освещенности должен быть минимум 20 люксов. Но специальный прибор — фиксирует: показатели ниже. А вот улица Красномосковская — здесь фонари и вовсе еле светят, по замерам показатели отстают от нормы в несколько раз. И таких улиц, как говорят руководители ГИБДД города, в Красноярске -- десятки. Только сначала этого года из-за плохой освещенности дорог случилось 12 серьезных автопроишествий.

Игорь, водитель: "По окраинам везде освещения нет, в центре только. Пару колес пробивал из-за того, что света нет".

После рейдов автоинспекторы выдают предписания специалистам Горсвета, выписывают штрафы руководителям. Но те меры принимать не спешат и виной тому - вовсе не халатность.

Олег Жданов, заместитель начальника отдела ГИБДД города: "Здесь вопрос упирается в финансирование. Это подтверждают ответы из администрации города. К сожалению, пока финансирования не хватает. И поэтому содержать надлежащим образом ту или иную улицу не представляется возможным такие стандартные отписки".

Пока денег на все улицы не хватает, автоинспекторы, рекомендуют водителям в ночное время не жать на газ, как привыкли все, а наоборот - сбавлять скорость. Что бы вовремя рассмотреть препятствия - дорожных ловушек на улицах города сотни. Включать же дельный свет специалисты не советуют: движение в городе интенсивное минимум до двух ночи — велик риск кого-нибудь ослепить и спровоцировать ДТП.

Татьяна Анверова

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты