16+

Сейчас: -8,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 68 часов 44 минуты
Расписание

Пятница,
14 декабря

Новости Среда, 26 мая 2010, 4 комментария

Завтра все одинадцатикласники страны будут писать первые ЕГЭ

Завтра все одинадцатикласники страны будут писать первые ЕГЭ
16+

 И вся следующая неделя также пройдет под знаком ЕГЭ. На этот раз разработчики внесли изменения менее значительные в содержательную часть, зато сделали огромный упор на контроль и чистоту эксперимента.

Это сообщение Рособрнадзора. Там полны решимости избавиться от желающих заработать на ЕГЭ. На этой же странице реклама: продают ответы 2010. Словно незримый бой идет. Но меры против всевозможных мошенников чиновники ужесточают . В этом году им даже уголовным наказанием грозят. Однако самые революционные изменения коснуться прежде всего самих школьников. За ними контролеры будут следить еще бдительнее. За шпаргалки и раньше выгоняли с экзамена, теперь в добавок будут наказывать рублем (штраф от двух до пяти тысяч).

Владимир Бусыгин, ведущий специалист министерства образования края: "Было намерение у федерации прописать запрет иметь мобильник на экзамене, но Минюст не принял это к сожалению. Да, когда нет мобильника нет и соблазна этим воспользоваться".

 Штраф грозит и учителям, которые попытаются помочь. И тут суммы куда серьезней: 20-40 тысяч. Все эти строгости не случайны. Разработчики единого экзамена отслеживали результаты прошлого года. Сразу в нескольких регионах выпускники показали высокий бал, но на первой же сессии, что называется, " засыпались". Явный признак что тесты писались при поддержке взрослых. В вузах, тоже готовятся к большим проверкам на честность. Университетам впервые дали право обращаться в разные инстанции, чтобы перепроверить данные абитуриента. Например положены ли ему льготы.

Андрей Лученков, заместитель первого проректора по учебной работе СФУ: "У нас нет оснований не доверять нашим абитуриентам, но если возникнут строго будем подходить будем проверять".

www.ege.edu.ru -полный перечень изменений.Впрочем скептики уверены, что новые драконовские методы не остановят никого, когда на кону поступление. И все же сейчас делать выводы рано. Как работают нововведения будет понятно лишь когда закончатся экзамены.

Анна Горелова

Наши проекты