16+
Новости Среда, 26 мая 2010, 10 комментариев

Скандальный законопроект о запрете продажи и распитии пива в кафе и парках

Скандальный законопроект о запрете продажи и распитии пива в кафе и парках
16+

Сегодня рассматривали депутаты Горсовета! Соответствующее постановление они готовили почти год, но выяснилось что по федеральным законам - муниципалитеты не имеют права устанавливать такие ограничения.

В таких палатках в центре города, в парках, в летних кафе, пиво должно было исчезнуть еще в прошлом году. Именно тогда депутаты начали разрабатывать соответствующий очень жесткий закон. Предприниматели возмущались, называли инициативу убийцей малого бизнеса. И вот сегодня, борьба с пенным напитком вышла на новый уровень. Выяснилось, что запретить продажу пива местные власти не могут, пока Госдума не примет соответствующие поправки. Парламентарии, от бессилия, вообще предложили на время забыть о правовых нормах.

Наталья Павлова, депутат Городского Совета: "Давайте мы его примем. Будет протест прокурора. наверняка. но у нас лето пройдет за это время. Мы для жителей сделаем благо".

У других избранников нашлись свои аргументы: перед красноярцами как-то неудобно, раз уж обещали запретить продажу пива в общественных местах, то нужно идти до конца.

Анатолий Матюшенко, депутат Городского Совета: "СМИ его уже озвучили. Что в Городском Совете рассматривается проект о запрете пива, мы уже пошумели и вдруг все телекамеры показывают - мы его отменили. Смысл?"

После всех споров решили при голосовании воздержаться всем составом. Тогда закон - можно отправить на доработку. А к тому времени, может и Госдума примет нужное постановление.

Елена Пензина, депутат Городского Совета: "На сегодняшний день мы можем запретить торговлю всем. Но выборочно запретить торговлю пивом мы не можем, на этой территории. Нас сразу антимонопольщики повяжут. Чтобы вот эти юридические нюансы урегулировать и было обращение Гос.думу".

Так что этим летом, пиво как и всегда будет литься рекой - везде, кроме театральной площади. В Госдуме, судя по практике - вопросы, где затрагиваются бизнес-интересы, быстро - не решаются.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • наташа 08.06.2010 20:19

      В кафе нельзя, а в подъезде или на лавочке можно? Наведите порядок за приделами кафе и вопрос отпадет сам собой. Те кто ходят с бутылкой не приходят в кафе. для них дорого. а вот в соседнем ларьке купить запросто. Потом сесть на лавочку и пить. Крайними кафе становятся. А сколько мусора кафе вывозят по утрам за себя и за ближайшие ларьки и павильоны? Кафе можно контролировать, а вот киоск нет. Так может запретить во всем городе торговать. Только вспомните дорогие к чему запрет приводит. Таксисты и цыгане моментально наживаться начнут, а люди будут всякую дрянь пить. Начинать нужно с воспитания и штрафов , а не с закрытия кафе, которых все хотят крайними назначить. 10 лет спаивали молодежь все дружно, а крайними кафе остались. Забыли как на театральной площади глава города молодежь чевствовал. Гуляйте , развлекайтесь дорогие. Вот Вам музыка, вот Вам раздолье. И все депутаты молчали. А сейчас охоту на ведьм все дружно объявили. Реклама 10 лет кричала пей пиво,это круто. Так что же вы хотите. Что посеяшь то и пожнешь. Нужно сорняки полоть и почву лечить, а не зажимать малый бизнес.Посмотрите шире на эту проблему. Во всех дворах сидят, и не только в центре. А то центр очистим, а там в черемушках пусть пить продолжают!!!!Потому что в центре депутаты живут, а до остальных районов нет дела. Что на Крас-рабе ситуация другая? Спуститесь с небес и решайте проблему с начала , а не с конца.

    • Андрей. 31.05.2010 19:19

      Правильно, надо запретить торговлю в уличных кафе. Поддерживаю. Бухать надо или дома или на даче. Наш народ не умеет и не хочет правильно пользоваться данными ему правами и возможностями.

    • Виола 28.05.2010 22:16

      в закрытом кафе бухайте хоть до синевы, а центре города уже надоело смотреть на это пьяное быдло которое пьет и тут же под соседним деревом нужду справляет. однозначно надо запретить. а потом это пьяное быдло еще в автобус полезет и будет пальцы гнуть. и еще вспомните театральную площадь после дня города в 6 утра. я бы на месте чиновников вообще запретила бухать на улице, и пиво, и более крепкие напитки. а то напьются, а потом на подвиги тянет. и все это видят дети. еще раздражат мамашки-соски, которые с ребенком 3-5 лет сидят в таком кафе, бухают пиво и сигарету курят одновременно. так бы и врезала такой в морду, чему такая мать ребенка научит?

    • Аноним 28.05.2010 19:34

      Допустим, запретили они продажу спиртного в летних кафе, а как на счет ларьков, которые стоят тут же? Можно подумать запретили и все перестали покупать пиво и бросили пить. Нужно следить за состоянием людей, которые сидят в этих кафе и если человек перешел свой лимит отправить за пределы точки, ну а если дебож-милиция. А вот ходить по улицам и распивать пивко на лавочках-это действительно слишком... Нужно ужесточить меры, бить по самому дорогому-карману. Чем выше штраф, тем меньше желания пить в общественных местах

    • Da ni le 27.05.2010 16:27

      Знаете, конечно то что люди, которые нами управляют год думали и потом дошло до того что им вообще нельзя это делать и они предлагают "давайте нарушим закон, примем это и индифирентно на то, что будет протест прокурора, антимонопольной службы и что это будет отменено, давайте примем"... Это показывает, что люди, которые нами управляют - абсолютно безграмотные и сами закон соблюдать не стремятся, хотя они должны быть примером в этом для других.

      Ну и не по поводу них. Замечание-предложение в сторону тех кто тексты сопровождающие видео на сайте пишут. "антимонопольщики повяжут" звучит абсолютно не так, как говорится в видео. Звучит как будто в зал где заседает наш гор.совет вломятся люди в масках с автоматами и в наручниках уведут всех очень далеко. Вы уж лучше пишите прямо то, что говорят...
      спасибо.

    • aroma 27.05.2010 12:48

      Почему в кафе нельзя?! Оно для этого и стоит. А на лавках - запрещайте, только кто это будет блюсти, штат сотрудников милиции сокращать взялись. Кафе проще отследить, оно мигрировать по территории не может, а пьянь, если не совсем в стельку, может, хотя и недалеко. А попутно и с прохожими "неугодившими" пообщается. На запретах и разрешениях культуру поведения не сделаешь. Почему в школах предмет о мировых религиях ввели, а по культурному поведению в общ. местах, о культуре виноделия и пития подобных напитков - нет! Или у нас, как и секса, пития крепких напитков нет, сразу алкоголизм наступает?

    • Татьяна 27.05.2010 12:08

      Вот, как оказывается! Запретить это они не могут! Кому приятно гулять рядом с пьяными?!
      Nastas'ya, как же я Вас понимаю... И что за законы такие? что запрещают благо для людей!

    • Nastas'ya 27.05.2010 09:33

      Вот как новые налоги вводить, они долго не раздумываю, а как для народа действительно что-то хорошее сделать: дать возможность отдыхать и не видеть вокруг пьяниц, бутылки и битое стекло, так оказывается нельзя... Совсем уже нет желания жить в этой стране.

    • ... 27.05.2010 01:35

      неужели нет ни одного юриста, который им бы объяснил что они не имеют права устанавливать такие ограничения, зачем же год! тратить?...

    • RRS_T 27.05.2010 00:38

      Надо запрещать, зачем мычать. Меньше пьяниц, приятнее прогулки.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты