16+
Новости Четверг, 27 мая 2010, 0 комментариев

Пришло настоящее тепло, и горожане поехали на дачи

Пришло настоящее тепло, и горожане поехали на дачи
16+

После выходных на грядках такие проблемы, как у Вадима, сегодня у тысяч красноярцев. Внезапные и ноющие боли в пояснице, шее, груди, тянущие боли в руках и ногах, пульсирующая боль в голове. Врачи говорят, горожане сами провоцируют такие обострения позвоночных заболеваний. 8 месяцев, проведенных на диване, а потом активный отдых на даче. В простых случаях для снятия болевого дискомфорта хватает 2-3 дней приема нестероидных противовоспалительных препаратов. Также врач может назначить иглорефлексотерапию, массаж и курс лечебной гимнастики. В данной ситуации неплохо сделать блокаду. Эту процедуру - введение лекарственных препаратов непосредственно в болевую зону для снятия воспаления и мышечного блока должен проводить только специалист. Доктора русско-американского центра "Медюнион" техникой этой владеют в совершенстве.

Николай Злотников, врач-нейрохирург высшей категории: "Если болевой синдром остается и носит характер корешкового, когда имеется сдавливание или раздражение структур спинного мозга, нужно выяснить причину".

Современный метод диагностики патологий позвоночника - магнитно-резонансная томография в центре "Медюнион"- показывает все изменения позвоночного столба. Грыжи межпозвоночных дисков, воспалительные процессы, сдавливания, опухоли. В Медюнионе находится единственный в городе томограф открытого типа. А значит обследования здесь можно проводить тяжелобольным, детям и пациентам, страдающим клаустрофобией. Причем МРТ - абсолютно безопасная процедура. Русско-американский медицинский центр "Медюнион", ул. Никитина, 1в, т. 220-98-58 www.ldcmedunion.ru

Елена Попенко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты