16+
Новости Четверг, 27 мая 2010, 1 комментарий

У детей каникулы, у экстренных служб тревожная пора

У детей каникулы, у экстренных служб тревожная пора
16+

 

В Красноярске начинаются школьные каникулы. С одной стороны, у ребят появилась возможность подольше отдохнуть от занятий, а с другой, для экстренных служб наступает тревожная пора. К примеру, на дорогах города всё чаще случаются ДТП с участием детей.

За шалостями этих третьеклассников пока присматривают учителя. Но через пару дней начнутся каникулы. Половина ребят разъедутся по лагерям, остальные же останутся в городе. Они автоматически попадают в группу риска.

Елена Демишкевич, директор школы №49: "В это время наступает пожалуй самый травмоопасный период, на каждом шагу опасные ловушки. Ведь ребята посещают разные мероприятия, отдыхают, гуляют".

Тревогу педагогов подтверждает статистика. В январе ДТП с детьми случилось всего около десяти, а в мае уже больше полусотни. А ведь каникулы еще не начались. Причем в большинстве ЧП виноваты сами школьники: кто-то перебежал дорогу в неположенном месте, кто-то выехал на магистраль на велосипеде или скутере. Автоинспекторы усиливают контроль.

Евгений Арнаутов, начальник отдела пропаганды ГИБДД по краю: "Родители нарушителей, которых мы будем ловить также будут нести ответственность, правда штраф небольшой, но, согласно административному кодексу, до пятисот рублей мы можем наложить на родителей".

 Свободного времени много, контроля мало. Вот главная проблема. В травмпункты города уже начали поступать дети с переломами. Тут и спортивные травмы, и последствия обычных падений.

Алена Чураева, мама: "В футбол играли, одновременно пнули мячик с другим мальчиком и все. Не знаю перелом или нет, снимок надо делать, а ведь лето еще только началось". Основной пик травматизма медики прогнозируют на июль. Дети потянутся на пляжи. А безопасными из них признаны лишь три. Родителям советуют все-таки подумать о способах организовать досуг ребенка под присмотром или регулярно объяснять, как важно быть осторожным всегда и везде.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты