16+
Новости Пятница, 28 мая 2010, 2 комментария

Когда заработают красноярские пляжи

Когда заработают красноярские пляжи
16+

Впрочем, даже и в солнечные дни загорать и купаться спасатели пока не рекомендуют — ведь красноярские пляжи коммунальщики только готовят к открытию. В этом году их будет всего три. Правда, зоны отдыха расширят и дополнительно благоустроят.

На пляже искусственного водоема острова Татышев кипит работа. В этом году территорию для отдыха коммунальщики увеличат в полтора раза — для этого завезли побольше речного песка. К тому же здесь помимо кабинок для переодевания, мусорных контейнеров и биотуалетов планируют установить мини-скульптуры, чтобы уютней было.

Михаил Малыхин, заместитель руководителя департамента городского хозяйства: "В качестве предложения вот мы сейчас обсуждали какую-то аэрографию нанести, какие-то фигуры нарисовать, привлечь к этому художественные школы, дома культуры".

Коммунальщики благоустраивают еще два пляжа — на Абаканской протоке острова Отдыха и на водоеме мясокомбината — их, кстати, тоже немного увеличат. Везде уже подготовили посты для спасателей и медиков. В других местах купаться опасно: в прошлом году в Красноярске утонули девять человек — восемь из них зашли в воду там, где это было запрещено. На этот раз спасатели обещают по возможности дежурить и на стихийных пляжах.

Олег Скрепко, и.о директора "Центра обеспечения ГОиЧС Красноярска": "На наиболее опасных направлениях, где раньше гибли люди там размещены наши спасатели. По итогам прошлого года оказали помощь 24 красноярцам, спасены 12 человек".

Кстати, плата за вход на городские пляжи не повысится — будет такой же, как и в прошлом сезоне — 30 рублей. Главное, чтобы паводки отдых горожан не испортили -- ведь в 2006 году, когда на ГЭС открыли шлюзы, все старания смыл Енисей. Пляжи, как планируют чиновники, заработают уже пятого июня, а вот когда здесь можно будет купаться пока неизвестно. прежде надо сделать пробы воды. а это возможно только при температуре выше 10 градусов. пока еще вода очень холодная.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аноним 31.05.2010 14:48

      В черте города Красноярска нормальных пляжей нет! И набережную Енисея пора бы давно уже благоустроить!

Наши проекты