16+
Новости Понедельник, 31 мая 2010, 1 комментарий

Горячий бизнес

Горячий бизнес
16+

Сауны и общественные бани полны посетителей, а в магазинах ставят рекорды продаж водонагревателей. Бани, сауны и магазины бытовой техники подсчитывают выгоду: как только горячую воду отключили, клиентов у них стало намного больше.

Ушат холодной воды для горожан сегодня не главная ценность. В общественные бани они приходят погреться и попотеть в парилке, да спинки потереть. Администраторы моечных утверждают посетителей в безводные дни становится больше в двое.

Татьяна Митина, администратор бани №11: "Конечно как только начинается отключения, то приходят даже те, кто не был ни разу, спрашивают про воду".

В городе 15 бань, у каждой свои котлы и дефицита кипятка здесь нет. Полтора часа поплескаться здесь стоит 220 рублей. Специально к сезону цены не поднимали и так выручка на уровне. Заказаны до конца недели и большинство саун. Туда едут большими компаниями именно на помывку, а не отдыхать и веселиться как обычно. Те же, кто общественных заведений избегает - идут в магазины выбирать персональные нагреватели. Продавцы предупреждают - из-за некоторых моделей, которые теперь воду греют моментально, потребуется потратиться и на новую проводку. Но это клиентов не останавливает.

Роман, продавец-консультант магазина бытовой техники: "На период отключений идет наплыв конечно, в течение года так тянется, а в сезон 30-40 в день можно продать".

В среднем нагреватель стоит 8000 тысяч рублей - прибыль у магазинов ощутимая. Лайф с театральной площади или из номера. Впрочем не все бизнесмены зарабатывают. Кто-то на отсутствии горячей воды теряет. Например в гостинице Красноярск решили по-честному предоставлять клиентам скидку в пять процентов - если они селятся в номерах, где нет бойлеров. Хоть какая-то но компенсация за неудобства.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты