16+
Новости Вторник, 1 июня 2010, 4 комментария

Вертолеты санавиации теперь будут доставлять больных на Татышева

Вертолеты санавиации теперь будут доставлять больных на Татышева
16+

Компания, которая обеспечивает полеты врачей, построила новую взлетно-посадочную площадку.

У врачей санавиации сегодня непростой рейс. В Ермаковском их ждет беременная женщина с серьезным осложнением, а в Новоселово нужно забрать пожилого мужчину, перенесшего инфаркт. Таких вылетов может быть по четыре в сутки. Но сегодня врачи впервые отправляются в путь с новой вертолетной площадки острова Татышева.

Константин Барышников, заведующий отделением санавиации краевой клинической больницы: "Выбор места площадки обусловлен тем, что находится рядом с большими стационарами города -- это краевая больница и 20-я больница городская, куда поступают наши больные".

В этой площадке врачи санавиации нуждались давно. Она четвертая в городе но единственная отвечающая всем стандартам. Так площадка в Северном, которая раньше считалась основной, сейчас окружена стройками и водителям скорой помощи к ней порой бывает не добраться. К тому же, ночью вертолеты там посадить очень сложно. Сотрудникам авиакомпании приходилось перед прилетом медиков в спешном порядке вручную расставлять сигнальные фонари. На Татышеве такого не будет. Площадка оборудована современным светосигнальным оборудованием. оно позволит садиться вертолетам в любое время суток при любых погодных условиях. Причем при посадке летчику лишь надо отправить смс на специальный номер, чтобы загорелись огни. Врачи говорят: новая площадка позволит санавиации работать оперативнее, а лишние секунды порой в работе летающих медиков самое главное.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • К 02.06.2010 20:56

      Сказали же вам ясно,что построили её из-за того,что Краевая больница рядом.

    • Л 02.06.2010 19:07

      Глядишь, на эти огни ещё летающие тарелки слетятся. Вот лафа то уфологам настанет.

    • Виола 02.06.2010 15:36

      а лечить тут же на татышева будут? летающие медики... может это мне уже лечиться пора?

Наши проекты