16+
Новости Вторник, 1 июня 2010, 13 комментариев

Большая проверка в китайских теплицах

Большая проверка в китайских теплицах
16+

 

Сотрудники природоохранной прокуратуры и россельхознадзора намерены их жестче контролировать.

Китайские овощные плантации - зоны вне контроля и правил. Эти 700 гектаров Березовский район и хозяева-частники сдает в аренду, уже арендаторы отдают земли китайцам. И никто ни во что не вмешивается. Обычная схема. Но специалисты сразу нескольких ведомств решили ситуацию поменять. И отправились на место с большой проверкой.Печальные примеры есть: в прошлом году на месте теплиц в районе Песчанке почва была заражена гельминтами и содержала опасные вещества. Природоохранная прокуратура тогда возбудила несколько административных дел.

Евгений Кусаев, заместитель красноярского природоохранного прокурора: "В земле мы нашли химические вещества в концентрации превышающие норму - бензопирен фтор и мышьяк, а также рытые подвалы - нельзя это делать на землях с/х назначения. И неправильное хранение пестицидов и агрохимикатов".

Такие нарушения есть и здесь: вырытые овощехранилища, склад, где вперемешку химикаты и продукты. Тут же рядом с продуктами лежит мешок с минеральным удобрением открытый, рассыпанный на муку. Насколько безопасна почва для выращивания овощей - покажут исследования. Специалисты россельхознадзора сегодня целый день собирали пробы, результат будет через три недели. Проверяющие заявили - с бесконтрольным использованием земли китайским тепличниками они намерены бороться всерьез. Прошлогодняя капуста сетка пленка железные трубы и другой мусор это то что обычно остается после китайских теплиц. все это лежит годами. для того чтобы обрабатывать и выращивать на этой почве - ее придется долго восстанавливать.

Алексей Кривогорницын

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 08.06.2010 03:58

      то-то я смотрю китайцы на реке уссури дно копать начали - хотят государственную границу переносить. Наверное там тоже помидоры хотят выращивать

    • Vic 04.06.2010 23:04

      Как надоели эти КИТАЁЗЫ, каждый год одно и тоже. Да у них все там из Россельхознадзора-подмазаны, иначе бы всех повыкидовали давным давно! И так отравы в продуктах хватает, а тут еще эти узкопленочные со своими ядохимикатами, добить нас хотят!

    • vvkot 03.06.2010 10:38

      Уроды, блин, моральные.... Китайца заставили съесть... Он расплакался...
      Кто блин вам дал права чесать своими языками о том, в чем вообще не смыслите. Когда последний раз по ТВ показывали совхозы? Когда показывали деревни, где мусорные свалки повсюду? Походу в России с/х показать можно только у китайцев. Своего то нету...
      У вас господа, есть выбор. Есть овощи произведенные китайскими овощеводами или привезенные не весть от куда, и выращенные сомнительным способом. И в конце концов, давайте уважать чужой труд.... Раз у самих руки не заточены.

    • Виола 03.06.2010 05:42

      ну значит мне очень повезло. не везло мне только с яблоками - как то купила а они трава травой

    • Сад 02.06.2010 19:02

      Попросили китайца скушать выращенный им помидор. Китаец сильно расплакался, но кушать так и не стал. Ехали б вы, китайцы, в свою "поднебесную", и кто только вас сюда позапустил?!
      Кто-нибудь пробовал эти помидоры? Да у этих "помидоров" нет даже вкуса помидорного!

    • Виола 02.06.2010 15:57

      если б не китайские фрукты-овощи, мы бы с вами уже с голоду умерли. отечественные сельхозпроизводители загибаются. помидоры бы ели два месяца, пока в минусинске сезон... если не нравится - не покупайте. другой альтернативы все равно не будет...

    • birusa 02.06.2010 15:49

      Даешь больше китайских овощей!Даешь больше свиного мяса,выращенного там же при теплицах,напичканных гормонами роста(в прошлом году был сюжет)!ДАЕШЬ БОЛЬШЕ ОНКОЦЕНТРОВ В КРАСНОЯРСКЕ!!!

    • Макс 02.06.2010 09:24

      им бы культурно вести сельское хозяйство =)) а не по свински, правильно, надо их проверять с этой целью!
      Да, очень бы хотелось увидеть отравленный Помидор! =)

    • Юрист 02.06.2010 09:10

      Проверки! Проверки! Отравленные овощи! Отравленные овощи! Когда же нам покажут эти отравленные овощи??? За три последних года ни одного помидора с содержанием вредных веществ выше нормы не нашли, только СКАЗКИ рассказывают! ПОКАЖИТЕ КИТАЙСКИЙ ОТРАВЛЕННЫЙ ПОМИДОР!!!

    • 88 01.06.2010 23:41

      какая разница, откуда отрава попадает в почву, потом оттуда еда оказывается на вашем же столе...

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты