16+
Новости Вторник, 1 июня 2010, 7 комментариев

Сегодня энергетики полностью отключили Сибтяжмаш

Сегодня энергетики полностью отключили Сибтяжмаш
16+

Причина отключения - большие долги

В обед весь Сибтяжмаш словно вымер - энергетики отключили электричество. Руководству пришлось распустить рабочих по домам. Все потому, что у завода долг в двадцать миллионов рублей. Он копится аж с февраля.

Евгений Головков, и.о. начальник отдела инспекции ОАО "Красноярскэнергосбыт": "Все компромиссы были рассмотрены неоднократно, принимались гарантии, но со стороны Сибтяжмаш нарушались они не оплачивали".

На предприятии несколько выполненных заказов, которые даже невозможно отгрузить и отправить покупателям. Сейчас два заказа точно таких же есть, пошли в работу на распил металла и т.д. но встало все. Именно заказы главная проблема завода. Он специализируется на выпуске тяжелых кранов для гидро- и атомных станций и год назад предприятию уже приходилось спасать - заказов не было. Тогда поддержку пообещали власти края, якобы даже удалось договориться с Саяно-Шушенской гэс. Но тяжелые затворы для соседей сделали в Перьми, а на Сибтяжмаше снова трудные времена.

Юрий Стародубцев, главный инженер завода "Сибтяжмаш": "Заказы есть, но их недостаточно для нормальной деятельности предприятия, если бы работали могли бы платить и энерегтикам".

Руководство завода объясняет: если энергию не вернут, то рассчитаться Сибтяжмаш не сможет. Нечем. Но энергетики на уступки предприятию не идут. Теперь или власти снова вмешаются, или сегодняшнее отключение станет началом конца. Завтра к 8 утра две с половиной тысячи человек опять придут на работу, но если ситуация не прояснится не исключено, что им опять придется уйти по домам ни с чем.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна 02.06.2010 22:20

      ничего подобного, основную часть распускают по домам, а в лаборатории Сталеплавильного цеха, лаборанты сидят без света, горячего питания и т.д.

    • Т 02.06.2010 18:50

      А-а-а! Нигде трудящимся нет спасения от агентов ха-Мосад ле-модиин у-ле-тафкидим меюхадим!

    • Виола 02.06.2010 16:01

      зато представьте, кога-нибудь вместо этих заводов какой-нибудь микрорайон "Кленовый лист" или "Сочинский пляж" будет. но вы не угадали, пока решили территории Мясокомбината застраивать, а сибтяжмаш-это на перспективу, если строители одыбаются после кризиса

    • Агасфе Лукич 02.06.2010 11:22

      Ни кто не замечал закономерностей, как только предприятие начаниет вылазить из долгов его тутже банкротят. И начанается все с рубильника. Долг за 3 месяца - полная чушь, у многих предприятий долг до полугода доходит и нифига. А тут такая площадь с подъездными путями кому-то понадобилась и нашли повод.
      Комбайновый грохнули из-за земли в центре, судоремонтный по той-же причине, теперь и до СибТяжМаша добрались. кто следующий Цветмет или касмашь?

    • & 02.06.2010 10:04

      Как всегда, крайние всегда энергетики. Вот только обычные люди (по крайней мере те, которые комментируют эти новости) мозги забывают включать, когда анализируют ситуацию.
      >>обесточив они точно денег не получат, а так есть шанс
      То, что не получат, это не факт. Закон на стороне Энергосбыта, поэтому, пусть и в суде, но Энергосбыт этих денег добьется. А вот если не обесточить, то есть шанс роста долга (читаем убытка Энергосбыта) в разы. А ни какое комерческое предприятие не хочет, да и не должно работать себе в убыток.

    • БН 01.06.2010 21:35

      Да глупость со стороны энергетиков явная. Но то что у Сиб-маша нет заказов, это бред. У меня мать работает в этом заводе, так она говорит что все на оборот, заказы есть, но так называемый директор их просто их не берет. Просто напросто он уже набил свои карманы, да и виллу построил себе в дни кризиса.

    • Вулкан 01.06.2010 21:08

      Мда... замкнутый круг, но с другой сороны, именно энергетики поступают глупо, обесточив они точно денег не получат, а так есть шанс

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты