16+
Новости Среда, 2 июня 2010, 0 комментариев

Сибтяжмаш снова начнет работу

Сибтяжмаш снова начнет работу
16+

 Об этом заявили краевые власти. Накануне энергетики за долги обесточили предприятие - две с половиной тысячи работников остались без работы.

Долг машиностроителей перед КрасноярскЭнергоСбытом копился аж с февраля. Вчера терпение у энергетиков лопнуло. И никакие доводы руководителей завода о том, что предприятие никак не сможет рассчитаться по долгам, если будет стоять, не принимались в расчёт. Вынуждены были вмешаться краевые власти. Всё-таки огромный коллектив под угрозой увольнения. С утра чиновники провели встречу с руководством Сибтяжмаша и КрасноярскЭнергоСбыта.

Денис Пашков, министр промышленности и энергетики Красноярского края: "Договорились о том, что будет согласован график погашения задолженности до конца текущего года, при условии обеспечения текущими платежами. Если сегодня будет согласовано то с завтрашнего дня подача энергии на предприятие возобновится".

Министр промышленности заявил: заказы, а значит и средства у Сибтяжмаша будут. В планах заключение контрактов с РосАтомом, Богучанской ГЭС и другими предприятиями. Правда, чтобы их получить нужно еще выиграть конкурсы. Но чиновники уверены - Сибтяжмаш справится.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты