16+
Новости Среда, 2 июня 2010, 3 комментария

Студентов, которые мусорят на улице, заставят самих за собой убирать

Студентов, которые мусорят на улице, заставят самих за собой убирать
16+

 

С таким предложением городские власти сегодня обратились к Вузам. Списки нарушителей чиновники готовы передавать университетам.

На этом диске имена и фамилии нечистоплотных юношей и девушек, пойманных милицией. Чиновники центрального района передают данные руководству Вузов. Просят педагогов выбрать из списка своих студентов и провести с ними разъяснительную работу.

Дмитрий Дмитриев, заместитель главы администрации Центрального района: "В любом обществе принято, если тебя порицают, да еще возможно публично, я думаю это никому не будет приятно".

Мера вынужденная. После запрета на распитие пива у Оперного, шумные компании растеклись по дворам и ближайшим улочкам. Так уследить за ними сложнее. И молодежь чувствует себя свободнее. Поэтому чиновники сегодня предложили: пусть нарушители узнают - за все надо платить и сами выйдут на уборку улиц. Педагоги насторожились.

Владимир Потапов, декан музыкального факультета Красноярской государственной академии музыки и театра: "Мы можем это применять, да и по сути применяем, но тут должно быть все выверено, в рамках закона, в рамках какой-то договоренности со студентом, что бы он понимал, что это не насильственное воздействие".

Сами студенты признались - им мера кажется оправданной. Они хоть и без радости но подчинились бы. Впрочем последнее слово все таки за Вузами. Городские же власти сегодняшний эксперимент превращают в обычную практику. С сентября списки грязнуль обещают передавать университетам каждую неделю .

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • il 03.06.2010 21:53

      RRS_T, все правильно и еще электричество нужно отключать в 10 часов вечера в городе, тоже поднимет рождаемость, а еще можно упразднить пенсии, чтобы население заинтересовать иметь как можно больше детей

    • RRS_T 03.06.2010 18:45

      их (студентов) еще заставить бы рожать детей, и бензин поднять в цене, чтоб дома сидели, детей делали

    • Nastas'ya 03.06.2010 08:44

      Вот это правильно! Давно бы уже. Только вот проблема: среди разбрасывающих мусор доля студентов не так уж велика... Как за остальными следить будут? Что делать с лицами определенных национальностей, которые считают нормальным выбрасывать пакеты с мусором из окон и оставлять их у подъездов (такая замечательная картина наблюдается ежедневно в зеленой роще в районе ост.Спортзал)...

Наши проекты