16+
Новости Среда, 2 июня 2010, 12 комментариев

Озеро Бузим исчезло

Озеро Бузим исчезло
16+

 

Воду из него слили власти Сухобузимского района.

На сотни метров вдаль удручающая картина - мертвое озеро. На опустошенном дне Бузима теперь лишь мусор и сухие ракушки. Дамба, задерживавшая воду, словно бомбежку пережила: бетон разломан на куски. А еще прошлым летом тут купались, плавали на катамаранах и с удовольствием рыбачили.

Александр, рыбак: "Сорушку, окуней ловили. Много тут рыбы было".

Исчезновение озера вовсю обсуждают красноярцы: те, кто в выходные отправился к Бузиму на пикник сравнивают, как было и как стало. Горожане недоумевают: как такое могло произойти. Специалисты Ростехнадзора объясняют - воду из озера спустили через обводной канал. Выхода другого не было. Когда поток талых вод разрушил дамбу, появилась реальная угроза подтопления домов жителей Сухобузимского района. Усадьбы и людей спасли. Но нажили другую проблему - озеро может и не восстановиться. Чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, нужно как минимум починить дамбу. Даже если дамбу восстановят, то вода в миг не появится. Поэтому когда здесь будет то озеро, где красноярцы купались и ловили рыбу, пока сказать сложно. По словам рыбаков, тоже случилось и с некоторыми другими небольшими озерами в округе. Как вышло так, что речные дамбы не были готовы к весне, хоть о больших паводках МЧС и синоптики предупреждали не раз - пока вопрос открытый. Завтра на Бузим отправятся представители Ростехнадзора и природоохранной прокуратуры. Чтобы прояснить все обстоятельства экологического ЧП и понять, можно ли ситуацию исправить.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • К 03.06.2010 19:14

      толик, вот будь в твоём кармане пять рублей.Что ты купишь,суп из акульих плавников или пачку"Ролтон"а?Конечно лапшу,на суп не хватит.И с озером такая же ситуация.

    • толик 03.06.2010 17:05

      И как понабрали такую тупую администрацию, что аш они смогли хорошее озеро уничтожить?????!!!!

    • aroma 03.06.2010 10:55

      Вредно для здоровья на ночь смотреть наши новости. Негатива много, истерии на его фоне еще больше. Рыбу и озеро жалко, в Красноярском море ее еще больше гибнет при сбросах воды - кто об этом думает? Заядлые рыбаки рыбу ради прокорма ловят? Хобби, однако. Просто лет ч/з ндцать в наших водоемах не будет никого, а может, и самих водоемов не будет. И мы, каждый из нас вносит в это посильный вклад: мусор, ГСМ разлитый. Если каждый будет мусорить в урну, а не под ноги, будет чисто, и авральные субботники не нужны. А со стихией - бурным таяньем снегом - бороться бесполезно, они все равно растаят и потекут своим маршрутом. Мы можем только к этому приспособиться - маршруты очистить от своего присутствия. Нам же лучше будет.

    • Александр Халбашкин 03.06.2010 10:02

      Какие мелочи Вы переживаете товарищи и господа! Я Вам гарантирую, что ровно ч/з 2,5 года Красноярская ГЭС + СШГЭС будут подобны дамбе на Бузиме... Кто будет виноват? Власти? Вот подробности и все ссылки, но навряд ли это послание опубликуют, скорее всего забанят, ТВ у нас же рупор меченой власти. Итак ниже прилагю:
      Сегодня 01 июня, в Международный День защиты детей, это моё обращение передано секретарю Анатолия Петровича Быкова

      в общественной приёмной депутата N1, по ул.78 Добровольческой Бригады, дом 7, символично?

      Герб Красноярского края

      От избирателя Октябрьского р-на г.Красноярска
      Александра Матвеевича Халбашкина,
      Проживающего: ул. Можайского, д.13, кв.31

      Депутату Законодательного собрания края
      по Октябрьскому р-ну г.Красноярска
      Анатолию Петровичу Быкову


      Обращение

      Уважаемый Анатолий Петрович! Меня терзает ситуация связанная с предстоящей гибелью цивилизации планеты и в частности, частично, населения Красноярского края и г.Красноярска. В связи с предстоящей в недалёком и обозримом будущем литосферной катастрофой планеты Земля. Некоторые подробности Вы найдёте на сайте: www. cosmokolob.ru. Обоснования всей проблемы обозначены на сайте: http://stiks669.mylivepage.ru/. Обращаюсь к Вам как к депутату и как к гражданину России, с просьбой посодействовать и принять активное участие в заочном и живом мониторинге края на предмет наиболее безопасных мест на его территории для выживания цивилизации в целом , жителей нашего города и края. Все потуги достучаться до чиновников, даже на уровне президента, закончились просто замалчиванием предстоящей глобальной катастрофы. Хотя Путин уже построил себе и избранным подземный город "Абзаково" на 300 тыс. человек, правда неудачно ... Секретный подземный город. Ямантау. Yamantau. - o001oo.ru..., подобное строительство происходит в Америке и Китае. Но никто не собирается думать ни о Вас, ни о народе. Давайте задумаемся о нашем выживании сами. Прилагаю невостребованое обращение к президенту Евгения Евгеньевича Убийко, основателя и автора теории ВТМ по проблеме литосферной катастрофы планеты и несколько карт о том какой будет планета после этой катастрофы. Все подробности на указаных сайтах и по

      тел. Евгения Убийко: +7 926 700 78 88.

      С уважением к Вашей человеческой мудрости и интуиции лидера, ваш избиратель и сторонник, Александр Халбашкин.

      Карты затопления нашего Красноярского края приведены для наглядности:" ПОТОП 21- 23.12.2012г."

      В дополнение к вышеизложенному прошу Вас проверить информацию, в соответствующих инстанциях города,

      о скупке десятков гектаров земель вокруг Красноярска китайцами, американцами и немцами.

      Мои контакты: дом. 2-462-886, сот. +7 903 922 73 19, e-mail: cosmokolob@yandex.ru

      01.06.2010 г.

      **********************************************************************************************************************

      **********************************************************************************************************************

      Сегодня 02 июня, такое же обращение передано секретарю известного красноярского бизнесмена

      Александра Баталова, в офисе "ВАШ ВЫБОР", по ул.Водянникова, дом 2/1

      От жителя г.Красноярска

      Александра Матвеевича Халбашкина,
      Проживающего: ул. Можайского, д.13, кв.31

      Александру Баталову, бизнесмену


      Обращение

      Уважаемый Александр! Меня терзает ситуация связанная с предстоящей гибелью цивилизации планеты и в частности, частично, населения Красноярского края и г.Красноярска. В связи с предстоящей в недалёком и обозримом будущем литосферной катастрофой планеты Земля и как следствие техногенных катастроф в городе и крае. Некоторые подробности, карты затопления планеты, России и Красноярского края в частности Вы найдёте на сайте: www. cosmokolob.ru. Обоснования всей проблемы обозначены на сайте: http://stiks669.mylivepage.ru/. Обращаюсь к Вам как к гражданину России и земляку, с просьбой посодействовать и принять активное участие в заочном и живом мониторинге края на предмет наиболее безопасных мест на его территории для выживания цивилизации в целом , жителей нашего города и края. Все потуги достучаться до чиновников, даже на уровне президента, закончились просто официальным замалчиванием предстоящей глобальной катастрофы. Хотя Путин уже построил себе и избранным подземный город "Абзаково" на 300 тыс. человек, правда неудачно ... Секретный подземный город. Ямантау. Yamantau. - o001oo.ru... Сейчас строит новое убежище, подобное строительство происходит в Америке и Китае. Но никто не собирается думать ни о Вас, ни о народе. Давайте задумаемся о нашем выживании сами. Прилагаю невостребованое обращение к президенту Евгения Евгеньевича Убийко, основателя и автора теории ВТМ по проблеме литосферной катастрофы планеты. Все подробности на указаных сайтах и по тел. Евгения Убийко: +7 926 700 78 88.

      С уважением к Вашей человеческой мудрости и интуиции лидера, Александр Халбашкин.

      Карты затопления нашего Красноярского края приведены для наглядности на моем сайте, в разделе:" ПОТОП 21- 23.12.2012г."

      В дополнение к вышеизложенному прошу Вас проверить информацию, в соответствующих инстанциях города,

      о скупке десятков гектаров земель вокруг Красноярска китайцами, американцами и немцами.

      Мои контакты: дом. 2-462-886, сот. +7 903 922 73 19, e-mail: cosmokolob@yandex.ru

      02.06.2010 г.

      От Евгения Евгеньевича Убийко.

      Открытое письмо Президенту Росси Дмитрию Анатольевичу Медведеву


      Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прекрасно понимая сложившуюся в стране и мире ситуацию, я не собираюсь говорить ни слова критики, а вношу на Ваше рассмотрение идею, которая позволит красиво спасти ситуацию и сделать нашу Россию мировым лидером.


      Я говорю о проблеме 21 декабря 2012 года, и это не президентские выборы.
      Это - весьма вероятный, глобальный литосферный катаклизм, который, если мы не подготовимся, отбросит весь мир в пещерный век.
      Я автор и разработчик теории ВТМ, представляющей собой космологическую модель, достоверно описывающую все основные физические процессы во Вселенной.
      Вот уже несколько лет я возглавляю группу ученых - альтернативщиков, ведущих многолетнюю исследовательскую работу по реальному моделированию прошедших и будущих катастрофических литосферных процессов на планете Земля.
      В итоге, получены и обнародованы сенсационные данные, все это опубликованно на сайте http://stiks669.mylivepage.ru/ "Проблема 2012 и надежные средства пережить Апокалипсис".
      Результаты проведенных исследований ясно показывают всю серьезность и неотвратимость проблемы 2012 для выживания не только России, но и всей человеческой цивилизации.
      Я предлагаю использовать идею литосферной катастрофы 2012, как самый главный и убедительный аргумент, как национальную идею для объединения всех сил и средств нашего общества.
      Это означает, что должна появится иновационная, научно-производственная госкорпорация "РОССПАС" со мной во главе.
      Причин этому несколько:
      1. Территория России наименее пострадает в этом катаклизме, и это проверено нашими методиками;
      2. Спроектировано средство спасения людей - автономный модуль А 2012-1-4;
      3. Правительственная база "Абзаково" будет разрушена в результате катастрофы 2012 вместе с укрытием на 300000 человек;
      4. Базальт, сталь 30ХГСА, эпоксидные смолы, продукты, радиостанции, все это для массового производства спасательных модулей А 2012 в России есть, и мы все вместе сможем поднять производство, занять людей и экспортировать спасательные модули всему миру.

      Думайте, Дмитрий Анатольевич, взвешивайте и звоните: 8-926-700-78-88 Евгений Евгеньевич Убийко.

    • Александр 03.06.2010 01:47

      А мой дед просто упал духом. Ему 76 лет, до сих пор заядлый рыбак. Живет недалеко от Бузима и часто там рыбачил. Теперь, говорит, ехать некуда, все близлежащие пруды (озера) или заросли совсем, или ушли, как Бузим.

    • Вулкан 03.06.2010 00:28

      Хреновые власти у Сухобузимского района, раз не смогли предвидеть подобную ситуацию и не предпринять мер заранее

    • К 02.06.2010 23:59

      Предвижу вопли возмущённых горожан,которые негодуют по поводу бездействия властей при подтоплении домов на каче,но не подумав о Сухобузимцах-жалеют озеро.Да мера не популярная,но иначе был бы такой жн потоп.А на ремонт дамбы,представьте,просто небыло денег.Бюджет Сухобузимского района это не бюджет Красноярска с его пальмами и карнавалами.Такой ремонт-роскошь.Вот и нашли единстаенный выход-слить озеро.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты