16+
Новости Среда, 2 июня 2010, 0 комментариев

Большая программа по строительству нескольких ледовых площадок

Большая программа по строительству нескольких ледовых площадок
16+

Печальный опыт с масштабным проектом ледового дворца в Северном, который возводят уже несколько лет, заставил чиновников искать другие варианты - например, строить быстровозводимые катки. К тому же специалисты министерства спорта намерены жестко контролировать восстановление "Сокола". Влада Копыловская выслушала доклады чиновников и отправилась посмотреть, что происходит на стройплощадках. Она сейчас в прямом эфире. Влада, добрый вечер. Я вижу ты у Ледового дворца?.. Расскажи, какова там сейчас ситуация? Влада, а что с новым дворцом, каковы последние новости?

Влада:"Процесс демонтажа здания пошел быстрее, чем планировали. Сейчас здание будут обследовать, чтобы понять цел ли фундамент. Если цел - строительство обойдется дешевле и пойдет быстрее. Уйдет на это 12-16 месяцев. Проект будет готов в сентябре. И уже сейчас стройка вовсю идет в Ленинском районе - за ДК 1 мая. Там быстровозводимая крытая ледовая площадка. Ее закончат к концу года, что несколько разгрузит город. Утром и днем там будут заниматься спортивные школы и мастера, а вечером смогут простые горожане".

Сергей Гуров, министр спорта, туризма и молодежной политики края: "Шесть площадок - это планы, которые у нас есть, дальше все зависит от денег. Если деньги в бюджете будут - процесс пойдет веселей, если будут с ними проблемы - это будет затягивающим. В ближайшие дни мы получим документы с экспертизы, а с тем подрядчиком РСК контракт расторгаем. И будет выбрана новая подрядная организация".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты