16+
Новости Четверг, 3 июня 2010, 0 комментариев

Уникальная медицинская методика удаления аденоидов

Уникальная медицинская методика удаления аденоидов
16+

Отныне операция на увеличенных миндалинах происходит бескровно и пациенты восстанавливаются гораздо быстрее.

Затруднение дыхания, храп и хроническое недосыпание - с такими симптомами к красноярским лор-врачам родители приводят каждого третьего ребенка . Диагноз - увеличение глоточной миндалины, по другому - аденоиды. Эффективный способ лечения - операция, промедление грозит серьезными осложнениями.

Геннадий Буренков, профессор кафедры лор-болезней Красноярского медицинского университета: "Ребенок к примеру ничего не слышит, родители ни чего не замечают, а я сразу спрашиваю, а он у вас не просит телевизор погромче сделать и на самом деле оказывается идет уже потеря слуха".

 Обычно больных оперируют специальным инструментом - аденатомом. Увеличившуюся миндалину попросту срезают. Однако метод далек от совершенства - у пациентов большие кровопотери, а через несколько лет аденоиды могут вырасти вновь. Но теперь об этом можно забыть, красноярские врачи комбинируя холодноплазменный и радиоволновой методы добились, того что операция стала полностью бескровной. Ткань миндалины испаряется, а концы сосудов попросту запаиваются.

Сергей Вахрушев, профессор, д.м.н., директор "Клиники Новых Технологий": "Все это эпителизируется, место операции покрывается эпителием, и так как ткань удаляется полностью угрозы рецидива нет, не откуда расти аденоидам просто".

Имеются противопоказания к применению, необходима консультация специалиста. Клиника новых технологий, т.2-993-992, www.krasclinic.ru. При такой операции пациенты и восстанавливаются намного быстрее. Домой их отпускают уже через два часа после процедуры. Поэтому врачи Клиники новых технологий советуют родителям не затягивать с лечением ребенка, тем более сейчас летние каникулы.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты